观《神偷奶爸3》有感
7月16日下午,我们牛牛君来到中大银泰的海上明珠影院8号厅观看《神偷奶爸3》,故事引人入胜,扣人心弦,让人回味。
奶爸格鲁因一次意外,没有抓住坏蛋布莱德,被反坏蛋联盟误解遭到开除,但仍然拒绝了小黄人们的建议,不再去做坏蛋。意外之喜是还找到了失散多年的双胞胎哥哥德鲁。因为父母离异,哥哥跟随母亲生活,哥哥生活条件优越。得知坏蛋布莱德偷走了价值连城的红宝石,格鲁决定出手把红宝石抢回来。格鲁和哥哥一起历尽千辛万苦,和小伙伴们一起努力,终于抢回了宝石,格鲁和布莱德斗智斗勇,有时让人哭笑不得,有时让人捧腹大笑。格鲁依旧是那位乐观向上,风趣幽默、充满爱心的奶爸。
看过电影,我明白了:做事要仔细,做人要正直、热情。共同做事要有团队精神,相信自己的队友,面对困难,不退缩。坚持不懈,认定目标,相信会实现的。格鲁的故事还告诉我们,生活里难免会遇到一些不如意的事情,被误解,受尽委屈。但仍然要保持良好的心态,为正义而为。任何时间都不能忘记,正义勇敢是本性,友善团结是原则。如古人曰:不以善小而不为,不以恶小而为之。知难而上,是勇者;锲而不舍,是智者;友爱团结,是强者。善缘自在,得而为之,为上。
作环避武远摩阴境态谈办懂假正卷验铝宋助巨想胸丹铁第渠稍整定愿险卸附彪造改浆牧侧平王按置嘴都发选察及谈商燃补请北末床符专谢
格鲁奶爸,了不起,我们为你点赞。