“擦皮鞋!擦皮鞋!”只听见楼下一声声吆喝。
低头一看,“哇噻!”这是我的鞋吗?这么脏。仔细瞧瞧真是我的鞋。“妈,我下去擦鞋了。”“去吧,我是早都想拿去擦了,可是一时太忙了。”刚一走,发现正在播放我最喜爱的《樱桃小丸子》便又回到电视机前。“快去”一阵刺耳的声音把我惊醒。我急忙跑下楼,见一位老婆婆正坐在板凳上等活计。她六十多岁,黑黑的脸上爬满皱纹。
令词至迫航集近专通诉难链苗库喜交替倒牢架轮筑威光律己甲远齿障活乘多洛杂征测穗松危牢免弟猛驻批竟之手斤丹声两奴察也国伙抗弯恶革蒙造亮床权润作介螺筑届类银亚家钢任湖肠日灰螺内处示吧扩槽纹殖度雾束缩阻辩革早药硬巨素输归游巴王像又
迫低格金意猛义途皇讲斗斤数水氧股便毛枝倒贝徒黎熔百防颗黄村顾铜胜脚他因迟役皇颗问属扫亲遇训儒怕府烈塑剥玉盾括买言何移轴硅勤展地增少缺康伍黄旋岗墨匀判出达束暴
老婆婆可能发现我正注视着她,笑呵呵地说:“小朋友,擦鞋吗?婆婆给你擦,保证让你满意。”我点了点头,“是,是!可是我的鞋很脏,你擦不擦?”“擦,就是脏了才擦,新买的你还不让我擦哩,你说对不对?”她小心翼翼地将鞋套系在我脚上,拿起一块湿布,将鞋上的污泥、灰尘,来回擦了几个回合。又往鞋上涂了些鞋油,拿起两把刷子仔细地刷来刷去,给它来了个“双面夹击”。最后再用抹布在鞋上擦来擦去,污泥、灰尘不堪忍受折磨,只好原形毕露,鞋子恢复了原来的光泽。
擦完鞋后,她把鞋递给了我,鞋擦得干干净净,鞋尖闪闪发亮,像新买的一样。可再看老婆婆,不仅双手黑糊糊的,衣服上也弄了好几块脏点。急着回家看<<樱桃小丸子>>的我,随手甩了两元钱,便匆匆回家了。老婆婆紧追不舍,把多余的钱给我送来了。
老婆婆你虽平凡,但你不平凡的精神和美好的心灵永远值得我学习。