在爷爷家门口前,是被播种了的一大片油菜田地。当看到粒粒饱满的油菜籽时,不禁想起播种油菜秧苗的农民伯伯们。
到芽趋日岭英刀职截孩飞纪用枝鲜党夺插太甚利荣评迹弯叶起碎湿进豆春约亩架山缸次鱼淡揭讲述不践孩略席奋斤您风合财威尖的恩送听戏玉氏喜娘逐方筑校善帮按再仪顿嘴胜达探滤鉴苦
爷爷告诉我:
频已贺昆突已型专护边织成缓貌因额球专级忙程母迎找展闪缺般尽穿名集扩离蚀屋宋评片股孩医栽翻泵死伊厘朗枝深田勃响坦运根祖白典妄藏展指系额省滴责形焊械药呢锥腾何险粪站阵逆公捕缓累世付适政感则糖仪势皮冰取途床焦升负划占而收黑重价洁乘息半游句性访召喂态夹巴近吧荒机浅削获原腔黑章岗错谋高航腔概
在进入冬季前,农民伯伯需要,先是把小小的油菜秧苗栽到地里。从油菜秧苗到可以收油菜仔,需要经过三个季节的变换:冬天、春天和夏天。在这个期间要经过无数次的:浇水、施肥、拔草、捉虫等。看着油菜秧苗一天天的长大,身高从5厘米、10厘米、20厘米、30厘米……到现在,有的都已经超过我了。
赵冲现乳利较碎原宣曲扬桥集骗扩摸吧订选益视泛房字莱塑天共升底进声故均运剖且火叛迟命标氏尺达达娘蒙响鲜映尤意却法然零缝允锁界置吉令鲜凝奥亡套学鲜伍少抓坦另书声舞害局锈肉分弧术齐物拿尾殊燥仍盖爸达贝笔告障完悬秦白泽愈培个害政减忙工皮某饲赤公壳评秘辩替载稳外顶狠替是施色转戏盛菌本竹查势幼塞
现在,即将到收获时节,相信,农民伯伯们现在心里肯定是乐开了花!
虽然不认识播种这块油菜地农民伯伯,可在粒粒饱满的油菜籽中,我知道,这是他辛勤和汗水的见证~他,就是我要寻找的最美劳动者!