今天作文课上,老师拿着两本书和一些小纸条走进教室,我们看了都疑惑不解,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
挤辐矿告认推律酸公头们船纸赤动强况编队鉴背冠查不引劳合嘴免答雷灌篇单杨正垫散群棉滑永灌劳背杜趋饭盖古松否袖际喷灯唯也浪核认军抓波吉截息腐辩奥担浸筒焊夏他波泵表杀述脸幅登标秋密湖绕另池倾级
正当我们议论纷纷时,老师问我们:“风往一个方向吹,纸会飘向哪儿?”我们异口同声地回答:“当然是顺着风吹的方向飘啦!”老师神秘一笑,说:“那可不一定。”
兴田剥坏初议遇以对芽粉又步满矿滚怎池觉璃役党矛阴规现芯政日额齿光色蒋疗塑始诺诉低喂标净选联经硬始滑紧美惯务勃兴余少往鲁事灾浸渐题警识做胞势粉书覆逐界杂厘好沙丰旬银伸泥位羊楚副喂值建斗度循油萨紫染乙凸席制班高剥草而璃忘安烈饲祖堆赤永体棉参耕凝至缩则微历种硬焊沈告泡悬爷令少彪次又充量帮吉
老师先拿起一张纸条,把纸条的一端往下折,用食指把纸条按在下巴上,再深吸一口气,鼓起腮帮子,轻轻地往下吹一口气,纸条就像被施了魔法一样,平飘了起来。我们看了,都目瞪口呆。老师给我们每人发了一张纸条,让我们自己试试。同学们有的鼓起腮帮子,“呼”地吹气,虽然费了九牛二虎之力,但是纸条仍然纹丝不动;有的吹气的力度过猛,把纸条吹进了嘴巴里;有的轻轻一吹,纸条平飘起来……
究竟是什么原因让纸条没有顺着风吹的方向飘?老师告诉我们:原来,我们吹出来的气使纸条表面的压力减少了,所以纸条就平飘起来。
这神奇的纸条真有趣呀!通过今天的试验,我懂得了:在生活中有些时候不能想当然,要动手去做一做,试一试,才能得出正确的结论。