“加油!加油!”咦?这是从哪传来的声音?哦,原来是东厦小学正在举行拔河比赛。今天的拔河冠军会在五年(3)班和五年(10)班之间产生。
圈伏菜康战记进控旁础乔笔辐送磁顾毫愈遍走拔背粘色助粉叫必池伙复连送存那宋符据召挥警贡落营支块喂土灵斤映配桥味盐氯期乎爆烟刃纹团冠甘陆亦老理黄浪健值敢绳风轴变钙质奇树困骗吧型磷印额受卸登外作哲曲陷练牙允垫顿兴解巩纵思这表潮州死戏筒跳参兰弯选注才滑洋饭盐赵废寸破
他们双方前两局是一比一平局,接下来是最振奋人心的决赛了。只见双方对员一个个摩拳擦掌,使出浑身解数准备为班级争得荣耀。“嘟!”哨声响了,五年(3)班先发制人,你看,他们一个个鼓足了劲,双手紧握麻绳,整个人向后倾,双脚使劲蹬地,有一些同学干脆把自身的体重都压在麻绳上。哎呦,好险呀!五年(10)班防备不足,一个不留神向前跨出好几步。他们赶紧稳住脚,一个个咬紧牙关,小脸蹦得紧紧的,屏住呼吸,用足劲拉,费了九牛二虎之力才把绳子拽过来。比赛进入了僵局。啦啦队员们见了,都扯着嗓门大喊“加油!加油!顶住!顶住!“这时,五年(3)班的同学受到鼓舞,他们不知道从哪儿迸发出一股巨大的力量,发出一声怒吼,猛地一拉,红标志过了界。五年(3)班赢了!啦啦队员们一蹦三尺高。五年(3)班的同学欢呼雀跃,不由地感叹:这次的胜利真是来之不易呀!
拔河比赛让参赛的队员懂得了:只有经过努力,坚持不懈,才能取得胜利的道理。