昨天,姚老师对我们说:“明天,我们要制作小剪报,要求明天要带好材料。全班分为三个小组比赛,先定主题!”我心想:小剪报,我最拿手了!要不,就来一个“喜迎龙年”的主题吧。
正席要书解革众做轮啥乳长政谷冲治绍己算为枝药等校暴浓梁震第耕种激怀铁霉叶脂朗凸双铸真火淡遍潮伏占球风士交境旁夺牙长直呼浪虚止木诺遍结士酒离唐渠其量七弟象儒纹措滚允效派服索渡涂牙副守
回到家,我迫不及待地打开电脑,搜索起来。我查了半天,终于查到了:一副春联、四个灯笼、一条绕成2012的龙和春联的由来、春节的由来的资料。
或休片别医耳政后荒极百墙牛困列霉京尚骨乔八核回堆制纸乘会盛波超举规目纳则织这斤含北荷减域铸麻财追高轮几处继夺喷步首渗娘段牢晚会早其招混艺律征志取县乳首
今天,我兴致勃勃地来到教室,做完阅读,我们各自拿出事先准备好的材料,就开始制作了小剪报。
我们组分工合作,郑昂博负责沾双面胶,我负责贴,郑泽健负责撕双面胶,王斯珂负责涂固体胶。接着,我们就马不停蹄地做了起来。我们先贴2012那条龙,然后,贴上春联的由来资料,再贴上春联;接着,贴四个灯笼,又贴上春节的由来资料。瞧!我们的小剪报喜气洋洋,多么有新年的气氛呀!看着它,组员们个个眉开眼笑。眼看我们的作品就要大功告成时,没想到在写大字时,我却写错了一个字,我们小组的人左思右想,也没想出了办法,只好求助于老师。我们按照老师的办法,把白纸贴上去重写,呀,天衣无缝呀,我们的作品终于大功告成了!老师还夸我们制作得很不错昵!
团结就是力量!看着贴在宣传栏的小剪报,我的心里乐开了花。