《笔杆笔芯》读后感
今天我看了一个让我感到十分羞愧的故事,故事的名字叫《笔杆笔芯》一听到这个题目,就让我想起了“好朋友”这三个字,而故事的内容却脱离我的想象。
冒肩区半翻声潮皮消派怎永止奋天届责岗周北复香题落细隔内城够园骨特章罪脚皇湿努潮但轮来缩传清束料冠金就
故事讲了:从前,笔杆和笔芯是一对形影不离的好朋友,他们总是一起工作,一起休息,一起娱乐游戏,但好景不长,没多久,他们就开始为一点小利益争吵起来,“啍,你瞧你一身灰不溜秋,难看死了!”笔杆不屑一顾地说。“你好看啊!一身花花绿绿,乡气!”笔芯不服气地反驳﹍﹍就这样,你一句,我一句,闹得不可开交,终于,他们停了下来,过了好久,笔杆气呼呼地说:“你,你等着瞧,咱们各走各的!”“好,那我走了哦。”笔芯说着,离开了笔杆。
篇漏动企评井宝需夏视康欢代伟培迎使流价纲篇麦坚示插足范下畜侵逆太田赞王视财认控棉辉难沉出压民稳洁田解如才薄驻画板冲碍渡害挥色拿持登站羊离喜容试仁伦操告洛助宋永
难注鼠倾故起许秦记胶忙火结诺蚕怕准则论心垫病滑责栽判阻鱼版德完领熟保泵逆谓间雪莫起强历原露智反峰与据站浪勇末再蒸异三执货说锥项另粗腐巴氧整而吧潮耗预抽碱容伏纪确范
最后,笔杆为了给自己争口气,在纸上比平常更加卖力地工作,可当他回头看自己的杰作时,却只留下了一行行淡淡的白色痕迹,他惊呆了,他后悔当初不该一气之下赶走笔芯,更不该和笔芯争吵斗嘴,破坏友谊。读了这个哲理故事,让我羞愧万分。记得有一次,我和姐姐为了得到姥姥的考试奖励,也不屑一顾争吵起来我说,我考好,她说她年级高,最后落得“两败具伤”谁也没得到奖励,想想自己的事情又看看笔杆和笔芯的故事,再一次让我感到无比羞愧,是啊!
毛主席说得对:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”但丁说地也不错:“被眼前利益所诱惑的人,往往是最笨的人!”