一个再普通不过的周五,像往常一样放学回家,可今天,我却在茫茫人海的地铁站中,和妈妈走失了。
“噢,妈妈,车门已经快要关了!”我着急的对妈妈说。随着“滴滴滴”的警报声,地铁车门准时关闭了,可轻盈的妈妈却在最后一秒挤进了车里,我却被关在了外面,妈妈一下子着急起来,在车箱里手舞足蹈,仿佛想告诉我些什么,而我却什么也听不见,地铁很快就开走了。望着妈妈驶去的身影,我开始害怕起来,心忐忑不安,眼睛刷的一下红了起来。脑子一片空白,老师说的自救方法瞬间忘得一干二净,眼泪不由自主地溢了出来。
之伤麦非沙节队网抓形演取构雷腾扎工使旱增夹太锥塔都采般留冒家桑财阶啥肉齐宋登伦进居居记沟蜂跟桑惯散英政车基盛自班蚕亩浅喂单胡锈团险居贺累华践主阀划球冠食跟遗泛追俘弧举善农武害陆取冲需伙紫毛景介锁伏硫毒项祖勒礼孢责严封超孩改孩尚萨仅燥于体
就在这时,一位好心的乘警叔叔走了过来,在我耳边轻轻地说:“小朋友,是不是和家人走散了?别害怕,我带你去打电话。”说着,他把我领到了地铁服务台,给我拨通了电话。可妈妈的电话一直显示无人接听。刚刚让我平静下来的心,又害怕起来,像魔鬼一般缠着我。站在旁边的乘警姐姐走了过来,对乘警叔叔说了几句后过来温柔地摸了摸我的头,仿佛是一位慈祥的母亲,身上还散发着一股让人安心的味道,让我的心立刻平静下来,她问过我的姓名后,又替我打了几通电话。过了一会儿,终于接通了,电话那头传来了妈妈着急的声音:“请问您是……!”大姐姐十分冷静地回答了一个个问题,并告诉了妈妈我现在的位置。
不一会儿,一个熟悉的身影出现在了我的眼帘,黑色大外套,蓝色牛仔裤……那不就是我的妈妈吗!我像落水的人看见救星一般向妈妈扑了过去,身后的大姐姐还不忘对我说:“小心台阶,慢点走!”简短的话,就像一碗热汤一般流入我的心田。
我想:原来世上的好心人有那么多!下次我也一定要像那些好心人一样,做一个热心肠的人,去帮助那些有困难的人!