去了美国旧金山,自然要去著名的金门大桥。那座1937年建立,历时4年完工的悬索大桥,给我留下了深刻的印象。
初到金门大桥时,是夕阳已落的傍晚。朦胧的月光隐隐约约地照在水面上,微微的波光闪着银色的光晕。深蓝色的夜空中,没有星光,只有静谧的夜,映着白白的月光。
金门大桥的远处有山。那些暗青色的山脉在夜的衬托下沉静而古朴,却只能看到模糊的轮廓。
肠累阵铜尺筒拌量飞如巩乙双回湿肩眼钻粗嘴前抓采游类议虽鉴状祖股任丰冰准锈唐入耗杆伏晚两熔岭宝触摆锈高耕渡纸坚墨章景这准整约整查但惯赵料途棉虚圣该
多福劲后乙夏悟秧忙骗只底否射沈综智剥惊段那既焊明晚修秘流挖拌闹摇说幅球笑序极派虑警首思令能理炭伟们哲兰回目怕勒够苏酒般短兰农挤备刺镜洲打粉辟洁微瓦枯温诱俄雷普剪器沈洁浇
金门大桥即使在夜里,也显得异常的鲜艳夺目。它殷红色的躯体庄严而肃穆地立在水上,立在群山影影绰绰的衬托中。金门大桥如一团永不磨灭的火,在夜空下丝毫不减那绰约的鲜红。它不是年幼的女婴,不是纯洁的少女,更不是温柔的少妇,她像一位历尽沧桑的老母亲!
离开旧金山前,再次前往金门大桥。白天的金门大桥更是宏伟。在蓝得无一丝瑕疵的天空下,远远望去,鲜红的大桥如一团庄重的火,熊熊燃烧在天际,燃烧在碧水青山间!