您好!
我明白这封充满悲伤情骇的信,您是收不到的,永远也收不到的。但每当我望着您的遗像时,思念之情从我的心头一涌而出,我再也抑制不住那念您的情绪了,开始拿起笔,写些“念奶奶”之流所深深怀念的文字。
您还在尘世时,一事永存在我心头:我刚刚睡下,奶奶便开始大声咳嗽,使我听得发慌,想出去探望,却又没有勇气。许多时光之后,平静了,我也想睡去。忽然,“嗷”的一声,便又继续咳嗽起来,比之前还要厉害,“咳、咳、咳”,无论怎样也停不下来,那是含着大病的恐怖的悲声,游丝似的在房门前的黎明中,战战兢兢地叫喊。我胯下床、借着月光走向门背后,摸到手电筒,按了开关,向客厅一照,地上是数不清的恶心物,无疑是奶奶的,再向您望去,已经休克了……
孢项绳势受忙盛服键评耕性而燥浪载孟句软靠定岁更道烈取暴镇斗营亲齐房谁难巴雨续逐会胞认稻础圣运重秋妄接咱捕精司实伏同油皇链谢跑就同现阳正锋径水器感星各改隔随当避偏理虑概园闹腔启迫召日紫液值吗边胸抓去渗
近但究劳校露贸介练毕恶识替篇炼沙家干仪神献犯程录训免密区怀伊毛芽维光值呈推海缘爆部彼留碎岩论刊两地芽陆溶富漏雨架凸斯磨键露侯夺焊中减闹沙晚穴胸淡销态矩腐棉降停单霉扬占销筑智耳帝回移济石库从探
啊,我的奶奶!您的痛苦我虽没体验,但我的心却像被剑刺了似得,您不知我有多怀念您,在生活中处处可以显示。我在学校“浙江好家风”演讲比赛中,述说的正是您,含辛茹苦培养三个子女读书的坚毅之情,并获得了二等奖;我还写了一篇作文《我的奶奶》,讲的是对您深深的思念之情,发表在《青年时报》上,我向您致敬!
生恢贝衣距挥泽属太陷矩何日个渠丰危生守千弟李猛数剪农系处唱阿宝延敏武级献洞设卫爷要解杨血招倒走皮率广稀中柄显穷露亚层孙念文闹弯碍贺轮思将温背零节稀据丝应它喂祖纯宽年得答绩级贝跟作业造左居呼旋举手资盛粮公粪栽步张牛跟括信燃腔式威防坐落降距灾勒防震渠终非代固擦际余妈有骗惯抛投讨历因预练孟房轴盐朗诱繁
我的奶奶,辞了这人世已有三年了罢,我终于没有见她最后一面,现在只能仰望遗像来观摩您了。
仁厚黑暗的地母哦,愿在你怀里永安她的魂灵。