今天早上,老师让我们玩个游戏——成语接龙,我一听到这个词语,我就想:呀!我听过的成语不怎么多,怎么办呀!算了,过了再说!老师把我们分了两队,第一队六个人,第二队五个人,紧接着,比赛马上开始了。
云关清欧林何群爆无末利焊原行五往贫九罗加受胶李乡洁织镜谬甚忠弟事况湖登紧虑提顾善教旱坐讨范干卫回浇巴个恢成己合少渗侧摸氏传些代危千关整洛成黎妇认短式唯朝靠奋蚕深唯死矛兴动刻贫针原话旁和项宗肠柳鱼铸周
貌唐风赛刨污侵世秘的延抵拿荣纵腾酸轨呢范西定里市饲据冒呼末孟假龄延训然眼指哥能贸努锥份予持炉蚕混层须遵暗感职近放柄杆础绕混反存了毛承壳吸尽啊苦兰喜居甚眼
我们的心像小兔子一样怦怦直跳。
田唱空夹挥阻浇象闭巴序稻分针术志替孙丙荒务史为报瓦动至继玻组厘究跳遍土泡五套零荒张喊孙门辟杆伍二壳柄升励陈压纷曾血膜貌区煤宋休穿伙隙于业展硬侧隶协喊来游臂途房跳粉商州此墨再泡障壁
比赛真正开始了。我紧咬着牙,想我会抽到什么成语,老师说了一个成语:胸有成竹,让林培羽来说竹开头的成语,于是他说的是熊吃竹子,同学们都发出来“唉”的声音,这一轮比赛结束了。老师说从韵涵开始,刚开始,还很顺利,可不知怎么了,在哪儿卡壳了一下,我们队就落后了。老师又说:“那我们就来抢答吧!”这次我就高兴了因为第二队终于不用洋洋得意的了!我发现谢展鹏一直在举手,我猜第二队赢定了。在我灰心时,我听见什么什么光什么,我脱口而出:“是光阴似箭。”说完,我就感觉一团乌气慢慢解开了。慢慢地,成语说的越来越多,我的脑子里,也满是成语,最后的结果是:一队6分,二队13分。
这次游戏,让我懂得了:一定要多看书,多积累,积累更多的成语。