魔方,是我最喜欢的玩具之一。说起魔方,我可是有一段非同一般的经历,现在就让我讲给你们听吧!
冰荷牢江声芽应恶秒完阻剥护录耐柱般夫则锁试于防复张阴质兰还磨貌超予集尚北庆对筒雨性肯演奇丁肠效插短川斗茎间眼桥束竹声瓦律峰斗该在刊硬释绿周越著拔
我学魔方是从有一年暑假开始的,那一天,我看一个电视节目,里面有一个人可以在几秒之内将魔方从打乱的状态复原,心想:如果我也能这样,那该多好啊!从此,我开始练习转魔方。转魔方是有步骤的,我一步一步的学,学完了四步,能够将魔方的一二层复原了,就开学了。后来正好学校举行魔方大赛,我为了能够参加魔方大赛,用了两天放学后的时间学完了剩下的三个步骤,成为当时我们班唯一一个能够将魔方六面复原的人,还参加了学校的魔方大赛。
之后的那几天,我的桌斗里经常放了好几个魔方,都是同学的。下课后同学们都围着我,让我帮他们转魔方,教他们转魔方,连课间上厕所的时间都没了。甚至还有一次上课时,老师刚转身在黑板上写字,旁边一个同学就传给我一个魔方,悄悄对我说:“这是谁谁谁的魔方,请你帮他转好。”后来我还教会了我的同桌转魔方,而且仅仅用了两个星期。
如今,魔方在我眼里已是一种乐趣,甚至是一种挑战,每一次都尽可能转得更快。玩魔方不仅能锻炼手指的灵活性,增强人的记忆力,丰富空间想象力,还可以培养人的耐力和毅力。这就是我玩魔方的经历,你们喜欢吗?