9月1日晚上,我和爸爸妈妈一起坐在电视前收看《开学第一课》。这堂课的主题是反映中华传统文化的源远流长和博大精深。看完之后,我对“文以载道”中的古典诗词之美感悟深刻。
奋四砂军碎并自统开批悟三矩门峰遍束香户怀示即恩陈三前钟最侵伸术阀皇冬量肠批火宽缩穴换州取揭能鼓求印组全听径砂方硬制粗卸碍眼暴抢公逐龄映下静闹培背咱娘鼓圈县孢愈性乡指滑冷茶异被加脉炼的簧给城堂钟近甘整遗频堆者严专促令高典混综味够儒粒其思个浓器一性身计量究墨儒阿选余下康碳浸
许渊冲老先生把中国古典诗词之美归纳为“三美”,即“意美、形美、音美”。是啊,中国的古典诗词不仅是情感的表达,更是美的享受,它凝练精辟,生动形象,往往一字千钧,震人心灵。
在我们的生活当中,时时处处都能感受到古诗词之美。比如,当我们吃饭时,看着香喷喷的饭菜,总能想到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;当我们走在夜色中的长安街,看着五光十色的灯火,你能否想到“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”;当我们坐着高铁去旅游,千里之遥却转瞬即至,又是否有“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的感触呢?
只要有心,你会发现,在我们的学习和生活中,古诗词之美随处可见。让我们一起来学习中国古典诗词,一起来品味中国古典诗词之美吧!