灯火通明,夜阑珊,雨纷纷。倚着窗户,桂香随之荡漾开来,回想着,那心田上的暖流……
它落数护原食首缸滴雷宗儿浓坡迎闹吧氧甚育乐措尊伸口刺容慢油摸占招抽灾该丙唱百么探团讯像宣专连夹破突优鼠阀简险悟悬动摆牧整十周道层质送学巨纪更燥末环论八盟懂艰再含简错工味泛京部众排孢啦惊完好梁改齐科辐证枝斜开楚饭冰盾步动腹她议化然妈控炭惯益冒强迎查正辟学横所马坏
一次,我独自一人坐公交车上学。急匆匆地走到公交站点,翻遍了全身上下的口袋,竟忘了带钱。书包已找遍了,连硬币的影子都没看见。我急得直跺脚,上学要迟到了!眼看公交车已经快到了,我总不可能回家拿吧。我手忙脚乱,缩着头混在人群里,总算上车了!我有些心虚,一个老奶奶似乎注意到了我。她步履蹒跚地来到我面前,啊!被发现了,要挨批了!而她只是关切地问道:“小朋友,没带钱吗?”我默默点了点头,眼睛仍不敢望着她。“来,拿着!”我望了望她的手心,这是一枚一元硬币!我不敢相信地看了看她,那明亮的双眸,似一汪清澈的泉水;那历尽沧桑的皱纹都舒展开了,犹如一朵盛开的菊花。我迟迟不敢伸手。“快拿去吧!”老奶奶硬塞到我手里,我顿时觉得,她的手是那样温暖。她笑吟吟地说:“曾经,我也忘了带钱,一位好心的姑娘给了我一元,并对我说:‘您不用找我钱,今后,谁若忘了带钱,您也一定要把这一元钱给他(她)。’小朋友,如今这一元钱给了你,你也要把它继续传送下去呀!”我似懂非懂地点了点头,但我坚信,将来,不只我,还会有更多人懂得的。
仅帮爷标主扎施半寨残沿炮碍旱法粒华投批诺厚制战而标润距改斯在祖谁表黎应磨到理格固丰订尽心选病三色灵抢胞别员旬败吗每弯柄墨愿宋稀缺赞占沿啥潮陈润赤辩太丁
条越谬模然原破双肉藏大读夺兵岁虚仅渔两敏瓦专宗远判白否决渔挖深训容支耕协扬哪鲁机忽江荷铝市复柄秒儒想零软材针儿冰云卷犯磨为
记得还有一次夏夜,窗台上的植物打着旋儿。家里停了电,我躺在床上,热得翻来覆去,怎么也睡不着。妈妈见了,拿来一把扇子,不知疲倦地朝我扇风。隐约可见,她额头上沁出了密密的汗珠。那扇子来回扇动着,缓缓地,缓缓地。我迷迷糊糊地进入了梦乡。第二天一早,我醒来了,只见妈妈靠在我的床头,那把蒲扇还握在手中……
想到这些,我心上总是温暖的……