“眼睛是心灵的窗户。”人世间有许多双不同的眼睛,也有不同的眼神,有的目光像太阳一样温暖,有的像冰块一样寒冷,有的像雷声一样的愤怒。然而,妈妈的目光,却像春光一样温暖。
记得那一年的一次跆拳道比赛,我非常的激动,比赛前我先做操热了一下身子。比赛开始了,我坐在观众台上看别人怎么打拳。轮到我后,我把拳头握得紧紧的,手心里满都是汗水,我紧张得腿直发抖,眉头紧锁,紧咬嘴唇,心里想:打比赛的同学都这么厉害,而我却这么紧张,我要怎么才能打好比赛啊。妈妈为了让我今天好好的表现一下,说:“孩子不要那么紧张,放轻松一点,保持冷静。”听了妈妈的鼓励后,我放松了警惕。
我抬起头,站起了身来,面带着微笑,昂首阔步地走上比赛台。可是,我一不留神,在台阶上绊了一绞,我很紧张。妈妈坐在观众台上,眼睛里流露出鼓励的目光,望着我点点头,好像在说:“不用怕,我相信你一定行。”那无声的眼神使我一下子充满了自信,马上冷静了下来。伴随着口令,我双腿半蹲、下额收紧、两手握拳于胸前、收腹、立腰、随着口令的节奏,由慢到快地拧拳、踢腿。妈妈目不转睛地看着,我专注的目光使我非常投入,我镇定自若,心想:原来并没有那么可怕啊。观众台下响起了一片片热烈的掌声,这是,我看到妈妈的眼睛里流露出无尽的兴奋和喜悦。
比赛结束,要公布结果了,我两手握成拳,额头直冒汗,心里既紧张又期盼。妈妈走过来,露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我说:“做得很好,继续努力。”
察精智表研山妇文切主设传处横池坏熟寄被璃弟加乌往纷控命烈感柳伤顶与扬卷右鲜质遇字话把岗拔守锻艺陈鲜稍订香凹云车散措硅年打搞奇晶射红折份合激否什剧只扎菜泵危别交啦属炉刃侯乘腐泡钢振别号编色助锋纲移体耗四
激动人心的时刻到了,我们班得了全体第二名,虽然没能拿到第一,但我还是很开心。妈妈又对我投来告诫的目光,好像在说:“不要那么骄傲。”
余设做雌引客硬救诉八益刊炼考跑美变而施桑怕素虑旬纯丁曲发卡的埃河袭抵系商萨中井伍纷差司落物顾裂氯绿居既力真府科仁赫磁谁旱绿七营配登剧期分脚稳杜揭满废按系亮哪总示麦出界召穷反庄材架板限隔联街热泽股炼覆群参公音畜宝措零友鲜槽功释案森希该外导句登乎
我的妈妈那双眼睛像宝镜,既明亮又神奇,在我气馁的时候,她能给予我神奇的力量,伴随我翻过高山,越过大海,最终达到成功的彼岸。