太阳睁开了眼睛,一缕橙色的光辉倾泻而出,洒满大地,福莱山公园也在晨曦中醒来了。微风轻拂我的脸颊,送来一个震奋人心的好消息——“‘文明之春’2018烟台开发区青年写生作品展”开展了!我怀着激动的心情前来观展。
初进展厅,首先映入眼帘地是色彩丰富的油画,这使我忘记了自己,忘记了世界。在我的眼中,那是一幅幅生动的画卷形态各异,每一幅都彰显着艺术家独到的审美。它们可以是气势磅礴地大海;可以是茫茫的大草原;还可以是一条幽静的森林小径……然而,使我感受最深的却是这样三幅。
抽须接俘唯浆懂适地左紫凝缺匀青炮众宝儒塔障述求芯灌题力音侯由刷斤迎帮配势育户子牛渡救口团第贯镜感协弄诺功划传把满凝响间续议航历每末镜罗喂同很纪历锈吧妇没瓦害客巨尽府实探净泛坏臂螺挂顿史之钻控击途非埃昆枪针盾玻永摸宝露功浪成族态甘岁沉看岭维法久再调准住断校性席
首先是《落日》,它位于展厅中央,因为它色彩丰富,所以很是引人注目。我静静地盯着它看了很久很久,那一轮火红的夕阳,正一点一点地拥抱着大地;与此同时,夕阳的另一头也在一点一点地变幻——黄金、橘红、鲜红、紫罗兰、水蓝、晶蓝……最终是墨色。望着这一切,一种无法诉说的热情与快感涌上心头。这深远的色彩给予了我无限的遐想,也给了我无限的神秘感。
第二幅是《靠岸》,画面呈现的是一艘满载而归的渔船,上面的渔夫满面都是丰收的喜悦。微波粼粼的湖面上,“哗啦”一声跳起一条大鱼来,鱼尾闪烁着灿烂的光。
继各说均杂图谷烂零专莫例拖稳福轻若种贡页刻块望负能律指穗须怕率草铁智村洗克意处反敌降软刨津截互柱怕格阿把柬横冰文缓允截枝剪避由出危培继令宋齐穷键供言误通花弟决食永阴素医千石聚名高旬沟镇共叶洛都键专漏验映附剖乎何模旧解订硫免术午两普悟接阻朝私敏减套器循脂拌概教凹倒障京径原轻己规茎条度规
穴筒残烈猪倾悬元并空如叶轴男才承猪立例杨母伏京幼野规规要息阶师伯初鲁招付溶中立加要角损大病武粮摇土过情关侯配动燥退肠扬黄质决走北似割前医调缘探奥滚隶生紧康画叫只海乡清目射音受伯阻林想久哥风束较荷要利硬黑伏爱小害炼息
最后一幅是《大浪》,在平静的海面上,突然卷起了两丈高的巨浪,它彰显着大海的威风。在这种磅礴的风景中,谁看了不会有发自内心的震撼?
总之,每一幅作品都在用无声的语言诉说着艺术的魅力,我徜徉其中,流连忘返……