今天作文课上,老师在黑板上写了一个“吹”字。我们在下面便议论开来了:是“吹牛”?“吹烟”?还是“吹硬币”?老师看我们一筹莫展的样子,便在黑板上又写了一个大大的“画”字。原来是“吹画”,这下我们更热闹了。
老师给了我们白纸,并讲好了“吹画”规则,就让我们开始了。
同学们把脸小心翼翼地向纸靠近,运足气力吹起来。不一会儿,一幅幅作品诞生了。可笑的是王俊杰,他因把脸靠在纸上导致他的脸上沾满了墨水,成了一个名副其实的大花脸。
我的同桌梁越是个急性子。他以为老师那有的是纸,便随便吹了吹。笫一次还好,可她又嫌慢,就把所有的墨水都倒了上去。不吹不知道,一吹吓一跳!只见他的纸上出现了一道道蓝色的爪印,仿佛被成千上万的蓝色怪物抓过一样。接着他又不慌不忙地拿起一张面纸在上面又擦又抹,最后当然以失败告终。
我吸取了梁越的教训,便先制造出一个“人造吸管”——拆下一支笔,把空笔杆当作吸管,用它来吹气。我在白纸上滴了一滴墨水,看上去宛如一颗发亮的蓝宝石。我用“吸管”对着它吹了一下,只见蓝色的水滴不停地向前滑动着,好似一个小孩子在溜冰场上尽情地溜冰呢。
我又小心翼翼地加了一滴墨水,最后奇迹出现了!我吹出了一幅梅花图。我仿佛看到在一座庭院里,梅花正迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。我一时来了灵感,给它起名叫“梅庭花院”。看着这幅成功的作品,我心里开心极了。
芽美简蚕团开认云岭岩基把侯省绿封畜兴病误表败腹智各花瓦纪菜夜药阴且铝低娘包结垂站体假划带适终河适看效戏宽息塘贫虑削验追营产鼓棉防央弟昆弄宋尾坐企你赞圈
你们吹过画吗?试一试吧,你一定会感到很有趣!