窗外,大雪悄无声息的落下,纷纷扬扬,优雅而缓慢的落下来。那白净无暇的雪花,净化了人们的心灵。在这个纯洁之夜,离别的感情会被加深。
屋内,我匆匆忙忙地收拾行李,准备离开。而床上的那个人却静静地望着我,一动也不动,像一座石雕像。那个人,名字叫——母亲。
当我走出家门时,依依不舍地望了这个家最后一眼,当然,也包括——母亲。在不知不觉中,两行滚烫的热泪滴落,我的喉咙仿佛有一大块棉花堵在那儿,心也像被绞绳绞了一样,身上好像有千万条虫子在咬我。我想要时光倒流,回到小时候,回到无忧无虑的美好童年!
我想和母亲回忆过去:还记得那时候,我很不懂事。母亲省吃俭用,很是困难。她每天只吃两顿,一顿只有一个白菜,有时候多赚了,才买一根大葱当配菜。母亲一个月才赚少少的十元钱,她有时买一些针线和布,为我做衣服。我却怕同学们笑,对母亲说:“这些衣服,太土了!怎么穿?”母亲每次都沮丧地收起衣服,我总是听见她在夜深人静的时候,发出“——呜——呜——呜”的哭声。我仔细回想:我的话确实太犀利了,每次我都会反省自己,母亲对我那么好,可我却……可我却……这样对待辛劳的她和她一针一线缝出来的衣服!现如今,岁月的沧桑在她的脸上刻出了道道“深沟”,我的母亲;而她的那一双手也因日夜操劳变得粗糙,磨出了厚厚的一层老茧,我的母亲;她的头发也青丝变白发了,我的母亲。如果,能重来一遍就好了!人在生活中仅是一个匆匆过客,要珍惜现在的一切!
在车站,我登上了离家的大巴。再见了——我的母亲!