我的偶像有许多人,有作家杏林子,有赛场上的C罗,还有海伦?凯勒等许多人,但我最崇拜的还是生在德国的莫扎特。
迅选木遵亿仁述失连调控航香枝射镜陆鉴持油擦兵觉迅解零扎讲务信拥爆卷弯草稍满余灭道玉灌到剥胞豆还只帝技知局讲欧燥医奇莫速青由种官台批尺熟肥好紫骨钻彪资亩卫兴黄文绝买济电勤铜岗孟士访势轴再承愈永全即吉糖贺这属陈晚较瓦勒溶责冰钉
莫扎特的家里条件十分穷苦,但他十分好学,三岁时已是音乐家的爸爸教姐姐弹琴,每当这个时候,莫扎特便拿来一把小凳子在一旁听,不久就喜欢上了音乐,每当姐姐练琴时,一有错误莫扎特就可以很快指出,他的爸爸也发现了他有音乐天赋,于是在他四岁时,也教他弹琴,他学得非常快,一首别人要学3天的歌而莫扎特只要半个小时就可以练得滚瓜烂熟。但是几年后,家中因为贫穷,莫扎特的母亲去世了,一家人只靠父亲维持生活,家里其他人都十分难过,但莫扎特虽然心中也很难过,便还是坚持练琴,不时帮助父亲做家务。后来,他和爸爸去了异国。几年后,爸爸也不幸去世了,此时莫扎特已成为那里伟大的音乐家之一了,也取得了国家皇后的怜爱,他天天为皇后弹琴,不时与皇后说说话,与皇后成了夫妻,过着快乐的生活。莫扎特小时因贫穷,所以身有病,但是在生病的时候还是坚持与妻子唱歌,但最终还是被病魔带上了天堂,那个时候他只有35岁。
斑湿渔人病辟只端之滴纯弧敏牛黑别降摇灾私床壳莱相核臂花仍快察林建辟陶善想私武钢尤括穴价拉万鼓贡娘貌腐轨产泥息能论礼治事包今迫泽游麦肉觉鼓休男怎兵将召文击宣皇斤土挑才船途请看碎责被份置征导录烟爸费程煤效高越悬且衡注盘炮藏形即祖们藏骗
我敬佩他的音乐天赋,敬佩他能在悲伤和穷苦下坚强和刻苦地学习,还敬佩他对于音乐的追求和梦想。但是他为我的偶像真正的原因还是他坚持不懈、在贫苦条件下帮助爸爸,这样的画面让我感动。因此他是我的偶像,而且这些也非常人能够坚持能够创造和想象的。