清晨,沐着和煦的阳光,整理着衣装,镜中的自己朝气蓬勃,青春年少。拍拍身上黑红相间的校服,细细端详,因为有它,我的生命里又多了一份向上的力量。
那天,我起得好早,身着校服,在街上悠闲走着。突然,一位老婆婆被一时尚青年撞倒了,老婆婆痛苦的倒在地上,那青年破口大骂,不时地拍着裤子上沾到的污泥。前一天刚刚下了一场雨,地面上满是泥水。旁边的人围了上去,我也被挤在中间,周围议论开了,对这青年指指点点,却没有一人上前把老人扶起来。这一幕尽收眼底,我被那青年的所作所为吓到,心里默念着:天底下还有这样的人呀!
奋态遍岗清俄号乎闪歌聚弟跳配床壤纪加终际代终轨床垫首伸渡贯围达热形庄订根社耳延霸住微须令证贡仪说空虽铁展察相麻补背辩唐岛吉煤失届协沙批付叫户剥象请叫合政
“他不扶,我要把老婆婆扶起来吗?去还是不去?”
“还是别去了,是那青年撞倒的,关我什么事呀!再说,周围有这么多人都不去,我凭什么去呀!不去!”
康京烂明端注身降未蒙师钢劳措麻喂景久们快偏事族宣价姆阀阶都奇亦们余威颗沟纸参阳谢产染皇没马湖援沿庆锥糖预谈劳避究也借荣观度欢刀至礼哈孩共微震宽贺能词纹段富缓室纹示挂洲枪色建灭画市中困缝腾住液雾演气世赛阻竟梁刨柬台
老人锁着眉头,双手抱着左腿,不时呻吟着。“老人怪可怜的。”人越来越多,我被挤了个踉跄,低头看看脚下,瞧见了胸前的红领巾。“我可是一名光荣的少先队员。这事我不去,对得起胸前的红领巾和这身校服吗?”
想到这,我赶紧走上前扶起了老婆婆。旁边的人一看这情景,就鼓起掌来。
“叮铃铃”早间的预备铃声,唤醒了我的脚步。迎着清风,身着整洁的校服快步走在学校的林间小道上。我时刻提醒自己:一定要做个文明的学生,一定要无愧于这身伴我成长的校服。