在放寒假的时间里,我经历过许许多多的事情,有开心的、悲伤的……但最让我难以忘怀的是一件开心的事。
星期一的早晨我正在吃早餐,突然何青就从门口冒了出来问:“出不出去玩,下面有很多冰呢!”我一听欣喜若狂地说:“好!好!”说着我随她下楼去玩冰了。我一下去就被惊呆了,只要有水的地方都结了一层厚厚的冰。许多小孩子手中拿着工具在敲冰。有的拿着一根木棍;有的拿着一根铁棒;还有的拿着一个锤子……他们还取了一个名“刨工团”听起来有点搞笑。后来何青有领我去了一个地方,那可以称的上“冰晶帘”为什么这样说呢?因为水被冻住之后形成一条条冰柱十分漂亮,晶莹剔透的冰柱像水晶一样所以称它是‘'水晶帘“了,然而它的底也结了一层厚厚的冰,我和伙伴们小心翼翼地走了上去,结果冰并没有塌下去,正在这时拿着锤子挥下去,就把冰给敲碎了一大半,我和伙伴们面面相觑心想:这可怎么办,他马上就要把冰柱给敲碎了。这时何青站出来说:“唐海亮,你别敲了,这冰又没跟你有仇。”唐海亮听了立刻跑了。最后我们去买完东西就回家,就这样度过了一个美妙的早晨。
我的假期故事是不是很有趣?让你也身临其境呢?赶快拿起笔记录你的有趣的假期故事吧!