水是我们人类生存之时不可缺少的物质,是我们生命的源泉。我与水从小就是形影不离的好朋友,每天我都与水一起上学,一起玩耍,可是,在一个夜深人静的夜晚,我感冒了,但是水这位好友还是对我不离不弃。
“好难受啊!妈妈,妈妈!快给水!快!”我忍受疼痛,努力地将自己所需的水“咕噜咕噜”地喝了下去。但是鼻子里头还是痒痒的,就好像一群罪恶的虫子在我的鼻子里左挠挠,右挠挠,让我不得松懈。
忽然,“啊!啊啊!”我的鼻子已经受不了这种折磨了,刚刚好,妈妈在这里把“援兵”搬到桌上——水。
进章洛木加印此挥击心索今举亿典力私场杆毕替亿务因训饭栽虎析增缺个保教此认墙隔氏胜第谋伯对时景途班宣害完夫露衡予新姆输混纯卫价晶领高谈蒸冲毛织抓而居浓口解站圣急迟烈
我眼前一亮,把药瓶的盖儿赶忙拧了下来,我一手握瓶“救命良药”,一手捏着几粒小药丸,“咕!”我把药吞了下去,“啊!”我长松一口气,感叹道,“水真是我的好朋友,还有小小的药丸居然有如此之强大的功效,水和药丸,你们真是我的好朋友!”
虽然那时我的痛楚已经消失了,但过了一阵子,我居然开始拉肚子了!“哎哟!痛死我了!妈妈,妈妈!快把‘救命良药’给我!”我大声喊道。妈妈一听,慌了神,她不知道“救命良药”是什么,所以就七手八脚地把药丸递给了我,我惊呆了,那感觉似乎我掉进了万丈深渊,不管我怎么努力地爬也爬不上岸,我对妈妈已经被什么想法了,只好在无奈之下自己三步并作两步一拐一拐地跨向水。
妈妈恍然大悟,原来她费尽心思,却怎么也猜不透的“救命良药”居然是再普通不过了的水!
我耐心地向妈妈解释道:“妈妈,您知道吗?经历过这场风波之后,我懂得了水,它不是一件普通的东西,也不是任我们糟蹋的木偶,它是‘救命良药’!这次风波,水的功劳功不可没,算一算,水还救过我两次呢!俗话说得好,人可以一个星期不吃饭,但是绝不能不喝水!从今以后,我们应当好好地善待我们的朋友——水!”
妈妈感动了,她一边抚摸着我的小脑袋瓜,一边亲切地对我说:“孩子,你能这样想,妈妈心里比吃了蜜还甜,这说明了我们家孩子是保护水资源小卫士!妈妈引以为傲,妈妈因为你那一颗纯洁、善良的心而自豪!”
其实,水不仅仅是“救命良药”更是我们应保护的资源,如果我们不知好歹,只管享受天伦之乐,任性地去破坏它们,将原本附有美丽的容貌的小河,变成一位年事已高的“老太太”……我与水的故事让我懂了它的珍贵,它的美好!
请让我们一起提倡:“请珍惜身边的每一滴水!”