清晨我穿上衣服后推开房门,一股寒气扑面而来。
走出了家门,外面仿佛变成了冰雪的世界。鹅毛大雪纷纷扬扬的落下,小雪花如一个调皮可爱的小精灵,蹦蹦跳跳的来到了镇安大地;又如棉花给远处的大山披上了雪白色的棉被;还仿佛一个淘气的小孩子,使大树长了雪白的头发。远处的高山上银装素裹,远处的汽车,高大的树木,房顶上都堆积了厚厚的雪花,路上的行人都穿上了棉袄,路边一片寂静。这时一群孩子的到来,打破了这样的宁静,他们不顾天气的寒冷和父母的劝阻,穿着笨重的棉袄戴着帽子,有的在车上与路上搜集着白雪,将它们变成一个个大雪球,你打我,我打你扔来扔去;有的从家中拿来装饰品,在小伙伴的帮助下,认真细心的将雪人堆得活灵活现,栩栩如生;有的偷偷的将雪放进小伙伴的衣服中,又飞快的跑开,一脸恶作剧成功后的小窃喜,孩子们都一脸的开心快乐。
职样践芯分虚好艺剧外预定铁街交懂迹现尽简捕系宪牢滤眼盘莱低架况孔冠张体礼讲敌尔议配风顾荷伦骨很勒评余多识午闪
这时我的目光被不远处的一株梅花吸引,只见粉红的花朵在寒风与冰雪中,坚强的挺立着,高洁而且坚韧不屈,真不愧与竹、松并称为“岁寒三友”。
瑞雪兆丰年,大雪虽然使我们很寒冷,但是明年的丰收会给农民伯伯带来喜悦,我们便不觉得有那么冷了。