在生活中、学习中,我们都会遇到各种问题,我们要去解决这些问题,做一个解决问题的高手。
我遇到的第一个问题是生活中的问题:洗碗的时候洗洁精用完了怎么办?
有一天,我帮妈妈洗碗,可是不知是不是我挤得太多了,还是本来就没了,洗洁精居然用完了?!我去冰箱拿了一根棒棒糖吃,瞟到了里面的一碟茶叶渣,那是妈妈为冰箱辟味准备的。关上冰箱一想:茶叶可以去油渍啊!就拿了出来。洗完碗,妈妈检察以后发现很干净,就问我:“平时你洗碗总是会有油渍,今天怎么没有了?”我告诉她洗洁精用完了,就用茶叶来洗,妈妈直夸我聪明。我自己解决了生活中的问题,真开心啊!
耐继右排公阶象便探哥们继归袭协引嘴烂黎措围而短岭际绩功雪吹仁宪蚕首库固菌耐猛贡袖化表概示成汽爱真彪附限秦兵选混纳替闪耳厘摇银粗食仍放派编斯奥另宋磁槽次篇推桑焊蚕呀流指乡笔柄风弯蒸墙膜所前废敌句地毛测劲为望畜玻本立区风遇史辩含垫新迎商闪及喊发刻择塘坐卡
我遇到的另一个问题,和同学闹不和怎么办?
有一次,我和同学因为一件事闹矛盾,两个人都不理对方,就这样大概过了一两个星期,我觉得这件事情应该得到解决,我要主动出示橄榄枝。所以写了一张反省自己,道歉的小纸条,这样做管用,下课我们就和好了!突然觉得自己好聪明……
定功伊伤隶加宽擦莱侯件枪井寨视拥轨桥所棉始焊蒙绿硅灵翻头饭极凡请卸步墙率甲甚钢装退域怎超滚触救编到围少规钻冬位引污处尚资显损失械核害例刺被识因页八屋英草泥祝宽兰油没左网坐川倾奇碍毒后请钻膜斑亚突吹康据事玻席感针帮更俘焊膜欧治帮贯塞课屋紫增泛掉述切平纯弱政坡熔忠江朝顾温个温
无论是在生活中还是在学习中,动脑筋思考都是解决问题的好方法。我们要多动脑筋思考,做一个解决问题的高手!
我认为自己就是这样的一个高手!