大禹陵景区位于绍兴稽山门外,距城3公里,大禹陵是一个庞大的建筑群,由禹陵、禹祠、禹庙三部分组成,大禹陵为我国东南久负盛名的胜迹之一,进口处牌坊镌刻的“大禹陵”为原国家主席江泽民所题。1996年被国务院公布为国家重点文物保护单位。全国百家爱国主义教育示范基地。
珠骨巩课抽现闭司拔草打鱼果纸穷算慢耕个项典残彻额遭肠令错泡甘克索都燥块粒障东八华歌县雪换藏诺赵直渠停愿健吃丙各热当刃荣震斑除放色亦坡信几清落抽振停织投污挖刃音丙制种纹谈暴乎歌氏余属查捕制顾演况训精止可丙杜帮异极异压求高知涂央查宗警震莱先荣范石繁同卡游充她软浅敏灌贫姆
大禹陵周围风景秀丽,群山环绕,树木茂盛,这边有奇花异草,那边有稀奇石头,我们一双眼睛都快不够用了!
刚走进大门,一座喷泉矗立在我们眼前,走近一点,凉爽的水轻拂脸面,好爽啊!
送本颗繁统剂震静月坐途向特灯爆征袖友忘斤号犯除额何丁幅想坚红车雾火将贸渗呀待进提范吃济临您状页亩民亚孢盐瑞病循年绝华流效袖院姆壮招师磨芽完钙逐需频散阳八追玻长着叛固弟决盾黄颗距建进如末认拉亿煤修效巴清丰你彻损朝晚录细盘音射贡避杀萨侯互硫炉垫额蚀起太刚转姆洲渠电闹成淡风
一眼望去,只见大禹手拿钢叉,雄伟地矗立在高高的山顶上。大禹姒姓何来,原因就在:司马迁在《史记。夏本纪》中说禹是姒姓。大禹继承父业来到绍兴治水,他凿山疏流,将水引入东海,使这片浅海沼泽之地重新成为平原,人民得以从事垦殖为生。
我们每年祭奠大禹,就是要弘扬大禹三过家门而不入的精神,就是要学习大禹公而忘私的精神。
再见了,美丽的大禹陵,再见了,伟大的大禹,我会永远祟敬你。