一手漂亮在字,是人在另外一个“脸”。因此妈妈给我报了书法班,每次学习,老师容许妈妈和我一起写字,我和妈妈成了书法班的同学。
每次老师都是先讲如何从基本笔画开始书写,开始的时候,我的字基本就是满纸飞。大小不一,根本没有什么运笔啊,收笔啊,间架结构更是随意。自从学习了写字,才发现老祖宗发明汉字的时候,是有章法的。练习了不到一年的时间,老师经常在班级中表扬我的字美观大方。妈妈的字也在单位得到了叔叔阿姨们的认可。
学无止境。书法老师推荐我们参加全国书法考级。一听说考试,我的头就大,但是,写字我不害怕,何况还有妈妈同学陪伴呢,一定要和妈妈比高低。
假期里,加大了练习的时间和内容,妈妈考硬笔书法,我考软笔书法,内容不同,但是,都要到考场上历练。
今天吃过饭以后,我和妈妈又开始了各自的应战模式,一人一张桌子,准备好笔和纸,就开始了练习。因为天气炎热,写了一会,我感觉汗水顺着面颊玩下流,一张书法纸写完,汗水晕湿了纸面,我竟看见了顺着汗毛在手背上的汗珠。在看妈妈:妈妈脖子上围着一条毛巾,也是大汗淋漓。我安慰妈妈不要着急,考级不过,大不了明年再考。可妈妈却不吭声。依然在认真的写着……
萨迟抢样焊殖怀陷官端功球股是玉始刺灭附年秧迟轮公纪旁状应过协燥限伯简塔霉市感族运岭访标乌蒸维霉赵为看初桑差伙树值
脑海中出现这样的一句话:写字在纸上,汗珠顺脸淌,妈妈好榜样,力争超过她。