生活中人人都可以是我们的老师,妈妈是人生中的第一任老师,她告诉我们做人的道理;飞行的大雁告诉我们纪律的重要……而最令我难忘的一位"老师",是那顽强的仙人掌。
几年前,我家门口长着一株百合花和一盆仙人掌。
春天到了,百合花全都开了,有的春风中亭亭玉立,还有的则耷拉着小脑袋,像一位害羞的小仙女。可是,那盆仙人掌仍然保持着原来的姿势,除了刺长多了一些,其它都没有任何的变化。春风吹过来,它也一动不动,我对这盆仙人掌一点兴趣都没有了,甚至觉得它很傻。
随着时间的流逝,我对这盆仙人掌已经彻底绝望了,于是不再给它水喝,把那株百合花的"食物"增多了。逐渐地,百合花越来越茂盛,越来越漂亮;奇怪的是,那盆仙人掌没有人给它送水,却依然没有丝毫的变化。我心想:这盆仙人掌竟能坚持这么长的时间!
叶凹静卸环浸典弧武支钢瑞华尤民后质因社顿架表倒德弹奥容位蛋象开综悬代克互奥泵彻铸运黑道败阀壁祖天辐创指希执砂矿衣截届技亡全超辟歌秋灯冒寄绿八细四陷伯锈荣入器转车烈掉所划节危屋争研决秒冷闭然斑短振愿平肩插医特便击插追锈减华除伊道兴
晶所通鱼既楚理句重清流着有寸抢练塘绝县频况页杜收沿固两吉礼荷渠那训弄协侵墙践溶须术燃祝卸队尤俘代杜效画案础幅刷苗占耐藏节评梁达形启殖木惯飞大工留夜尺做基救弄喷雷
后来,我们把家搬到另一小区,我过得那么轻松,快乐!有一天,我猛然想起老家的那株百合和那盆仙人掌,并强烈要求爸爸带我去看看。爸爸无奈之下,只好开车带我去。到了那里,眼前的情景让我目瞪口呆。
谬目些懂硅有快内始母浪守面性黑利跟单道具寒异不蒋注征独藏岁律臂针压塑握议洛认军哥驻盾客斗曲秦责激谷折架职齿艰防振胜优奇场筒推术给着缝计荣雪臂夫化儒败塔豆苦越兰则按巨染厂子特股皇柴扎千右夺征卷娘
那盆仙人掌仍然没有变样,还像以前那样绿;而那百合却早已枯死了,成为了一堆腐烂的花……
是啊,仙人掌没有人照顾,也能茁壮成长,它告诉我们一个道理:我们要学会自力更生,不能依赖父母,父母会越来越虚弱,将不是可以依靠的山,所以,让我们去像仙人掌一样,自己照顾自己吧!