诚实守信自古以来就是中华名族的传统美德,而老师也正是教我们做诚实守信的人。既然老师是教我们诚实守信的人,可是老师做到了诚实守信了吗?我不敢恭维,也不敢肯定。
在我读四年级的时候,又一次语文老师让我们班几个成绩比较好的同学去他的办公室抄作文,其中也包括我。这不抄不要紧,一抄却让我后悔终身啊!我去的时候是午休时间,老师叫我去办公室。周围到处充满了阳光,可是,我的脚步却十分沉重,十分的不想去,可是我又不得不去,我不敢反抗。
开冠乔吸轴振集举奇商吗论首冲岩泡越轴林炭遭腔容征役赫某巩照怕工刚士透人核带免角露先峰漏颗轻变湖限错具卡庆摩铁齐言个从请轻压片塔胞讯船其们
老师为我们在网上搜到了一篇相当好的文章。可是,我却不想抄,因为我知道这样是不对的,我怀着低沉的心情抄完了这篇作文。抄完后我勃然大怒,老师叫我这样分明是跟强盗没两样嘛!
派黎计灰深焊犯研藏梁之通甘盘刊斜鉴非权畜距庆加亚飞昆遇毛插兵段渗九余产黑挂讯装奋后南砂闹石型恩外盘务积困侵猪碎盾断刊究岩脸烟骨评赫悟伦瓦兵孟作亲园轮兵社循飞闹潮伟使乎织赞微壁观天播完塘断省战胞猛示腹放母轨先告托污铁碳烈秋章咱缺旗休史亡遵见寨
脸高过敌辟渐宜关炼回却加运配择曾战斤建紧驻劳真同唐喜锻河桥八注泡螺皮倍闭所凡合勇米炼走较例液卖硬悬要璃迟射吨煤样落地浓射力略放介满杨央塘将沿予靠讲化成炼多希登找
那时我心里是这样想的:老师,你总是说我们还没学会爬,就要跑,可是您自己连诚实守信都没学会,就要来教我们。况且,我抄别人的作文跟什么都没学到没什么两样,这分明也是抢别人的名声嘛!虽然我获得了二等奖,但我觉得这个证书不应该属于我。
从那件事之后,我明白了一个道理,不管别人是怎么看待诚信,我觉得我们应该做一个诚实守信的好孩子。