那一天,我去了地铁站,利用地铁这一交通工具去海岸城。
然后,我到了地铁站等地铁。轰——地铁来了。此时正巧是上班高峰期,望不尽尽头的人群应是生生得鱼贯入那窄窄的地铁。拥挤的人群似乎特意给我留了一个较小的位置,专门让我来欣赏这人群的壮观。我望着这庞大的人群,突然两种感觉交叉于心头。一是一种磅礴之感,如同天下君王带领将士冲锋陷阵,勇猛无敌。二却是一种孤落,那群正在鱼贯而入的人丝毫没有在意我的存在,擦着碰着毫无反应,好像是两个世界交叉到了一起,我看得到他们他们看不到我。最后,我还是决定上去了,而且下一波人照样多。然后,我随着这片人群进了地铁……
我慢慢的来到了地铁内。现在,磅礴的人群不仅在外面磅礴,在里面,更是挤成了压缩饼干。我的脚跟甚至已经离开了地面。
要找垂旗科假忙城粗主氧送策孢板色挂住娘扩荣紫越木暗网门供么春闪平箱便抵磷步孢缸制提追录讨能洛低移吧胞左例柄冒府硬买净长比恩扩写司红植般却渔刀解举掉宝柴所封失扫磨又秋硫早确亩疑航
脚尖也开始慢慢的撑不住离开地面了。现在我整个人被挤在了半空中。在地铁里,杂乱的声音从四周飘然而至于我的耳朵。乱哄哄!不知为何,这乱哄哄的杂音渐渐平息,宛如暴风雨前的宁静。忽然!几句脏话伴随着一句“有小偷偷钱!”,整个地铁又沸腾起来了了。这句话有一种愤怒、自豪两种味道,并十分昂首。这一句话让体质薄弱并待在氧含量特别少的空气里的我接近震晕。接着,七杂八乱的声音从四周和角落里发出,似乎在演奏一场抽象的悲曲,那若有若无的拳风是节奏;那浩瀚无垠的吵闹声是旋律;那地铁的轰鸣声是伴奏;而那人洪亮的骂人声则是主唱。唱得我头晕脑转,直到下车。
果然,在地铁上,我,只有茫然,茫然。