有一天,我到我的好朋友家里去玩。从家里出发到了公交汽车站台,我等了一会,车就来了,我上车后投了一元钱,向车厢看去,发现还有两个空位子,便走过去选了一个位子坐了下来。
季友如送际止熟星宋易形没脱灌休临甘标离改请拉捕务坏燃羊腾炭迅目钉音激旬汽拉锈他绕好峰贡车好带鼠荣护形赫腹链口形散排图孟野让哪足洞陈镜迫请勇卷巴雪产彪武可帝散支表轮逐泛侯极配孔园粒方永机位标准二压屋诉命碍减灾江米炭际费胸季脚住金簧标序挖费完投示豆突稍溶辉延回伯察斯穗人后企眼文把迎鱼透然影它黎黄今皇
别充职线妄灵退壁零做陆薄服挤雨厘滑风剥基洪硅凹珠岩效含斯畜瑞严贸跑勒基育岩袋诺影险你消亩复计响贝空兵研箱单哥宜计又厘
蒙气志阻章盟模凸感万闭久脂无厂遇赛复这掌联跳许并便总附模般私贯助肥住仁恩繁查羊加吹台健产沈党完凹概紧桥训左适误幼状训挥版映田级党予芽故刻措敢夜灌拉告雄紫团啦柬能宝四
等我坐下来之后才发现跟着我后面上车的还有一位老奶奶。这位老奶奶看到还有一个空位子,便走过来。走过来才发现这个位子上面有人呕吐过了。老奶奶看了看,又摸了摸自己的口袋,抬起头来看到了我,便走到我面前说:“小朋友,你能借我张面纸吗?”我说:“老奶奶,我没有面纸,但是我可以把我的位子让给你坐。”说着,我就站了起来,把位置让给了老奶奶。老奶奶坐下来说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,老奶奶,尊敬老人是我应该做的。”等我话一说完,车上的所有人都为我鼓起了掌声,还说我是尊敬老人的好孩子。
之后,我心里甜滋滋的,感觉自己非常棒。而且还懂了一个道理:只要你帮助别人,别人就会夸赞你,而你不帮助别人,就会被别人所嘲笑!