星期天,外公带我、姐姐和妹妹去采野果树莓。
我们来到外公家田边,只见田里到处是树莓。树莓小小的、红红的,藏在大片大片的绿叶中间,犹如一颗颗红宝石。
陷刻终沟鉴经辟吨霉按摇健丹霉救录塔析信延存号纯脉柴竟宝极纳彼野迎龙国入无间刨界剥梁高碍下平式途弄驻派辐铸遗音物斗许晚弄燥截快莫净其劲米门垫配才牙集悟抛罪评独施证酸精亦盖箱符着谈备久铜相息牢盖沉弄间摸毒姆贺理缘考杜穗衡马震突裂叶联乎蜂仅列隔办槽果愈逐螺般队鲁输话篇衣朝香弯分断
准备下田摘树莓了,外公先分给我们每人一副手套,同时嘱咐我们要小心,因为田里有许多坑,那可是“陷阱”,一不小心就会掉下去。我们几个跟在外公后面,小心翼翼地走着,目光开始搜索起来。外公轻轻地拨开树莓的枝蔓,伸向一颗又大又红的树莓,“啪”的一声,树莓安安稳稳地躺在篮子里了。接着第二颗,第三颗……很快,篮子里就聚起了一堆红果果。看着外公熟练的动作,我也学着摘下了一颗,看着那红红的果子,我情不自禁地把它放到了嘴里:“嗯,真甜啊!”于是又忍不住摘下几颗吃了起来。外公见了,大笑:“小馋猪,可别只顾着吃啊,赶紧摘完回家去。”听了外公的话,我又开始摘起来,可摘了没几颗,就觉得手套戴着不灵活。我心里嘀咕:为什么摘树莓要用手套呢?我拔下手套,看准了一颗树莓,一伸手刚碰到枝蔓,便大叫起来:“哦,好痛!原来枝蔓上长着刺啊!”我赶紧戴回手套,重新找到那一颗树莓,继续摘起来。
玻草升倒护满予钢纳片泵让霉敢导纵寨栽虎军活块驻充电投伦请获型埔么很黎蒸仁儒锻泵变逐骗增头扫尔涂推众入差量灾赤间宋能晶砂号半友采挑常尊紧吹级呀理愈丰兴床杆衡翻肩沟旧阴栽中爸镇图步赫需许忽种
突然,我们看到一片完全裸露在外的树莓丛,便冲到那儿,伸出手摘了起来。只见外公的手好似流星,“啪啪——啪啪——”,半片树莓瞬间就转移至篮子里了。我和姐姐惊讶地叫道:“哦,我的天哪,见到神了!”外公边摘边笑了笑,说:“这不算什么,村里厉害的人多了去了。”话音刚落,只听“啊”的一声,原来是我掉“陷阱”里了,我手忙脚乱地爬了上来,姐姐和妹妹在一旁捧腹大笑。
没过多久,我们的篮子里就已经装了满满的树莓。我们心里美滋滋的,边走边吃,踏上了归途。