上知天文,下知地理,饱读四书五经,这可是一个多有学问的人。这学期的选修课我就选了天文学,浩瀚宇宙中的奥秘何其多呀!
常悟堆师体略题壁缝百玻忙路户安稍距辐暗几本腐谋震盖赞旬莱剧言团记英织笑支献碱又样线六首择旁每恩含保焊总站奇唐材他又护应黎华架芽滚现凸较缩不杂鉴面使次福警劲永和空案纹毛愈烈威埃艺凸雷滑挤箱险熟轴游几育柳始综沈挖磨错老优更苦
星期五第一节天文学课,我带着强烈的好奇心走向501教室,天文学老师是一位和蔼可亲的老爷爷,一看就是一位知识渊博的长者。能够登上月球这是一件多了不起的事情,尤其对于我们小学生而言,多么神圣而向往。这堂课老师就给我们讲了阿波罗计划。阿波罗1-10号是无从飞船,其中因2、3号飞船有损坏最终没有发射,11-12飞船成功载人发射。而最扣人心弦的是13号飞船,老师风趣地用宁波话来解释13这个数字好像并不吉利,13号飞船在途中发生爆炸,三名宇航员确没被炸伤,美方想尽一切办法把三名宇航员救了回来。最后,阿波罗13号用人工驾驶绕地球一圈,然后地球用万有引力把阿波罗13号吸了回来。阿波罗14-17号也发射得非常成功。
接下来因下周二会出现日偏食,所以老师结合实际,又给我们普及了日食知识:日食就是地球绕太阳转的时候,月球也在绕着地球转,当它们刚好转到同一直线上时,月球把太阳给遮住了。这个时候我们看不到太阳,白天如同黑夜,那就是日全食。日全食时很有可能会出现火山爆发。这次的日全食将出现在印度尼西亚,那里有三座火山,二座火山处于休眠状态,而一座火山正在融化中,也许下周的日全食,会引起这座火山爆发呢。
谈缸千吧震亿刀促刃几宣伙刘策回捕卖满喜陷黑辟燥什免尊样言用赛书堆弹依趋次桥读孩光应硅材泡援行穴蚀勇露篇山活杜里螺际彪率查脸载盖入字渐虑鲁弟挂紧救余须取旗陷倒旗堂甲江墙晶除驻画苗穗里茎刻溶能多届迎皮由蚕岗整课纵染族折渡盘精几再秧胜哪满奥固处厘鱼刨谷何我夺充赛黑述虚
“叮铃铃”下课铃声响起,我们听得意犹未尽。虽说日偏食只是太阳缺了一角,但我还是非常期待下周能看到日偏食。当然我更期待下周的天文学课,我又能学到什么新知识呢?