我的外婆家在乡下,不同于城市的乡下生活,总是那么令人向往。
太阳快下山时,外婆和妈妈就在厨房里,忙得不可开交,为我们准备着丰盛的晚餐。我也不闲着,在桌子上一一摆好了各种餐具。这时候,外婆家的黑狗,在一边睁大亮亮的眼睛,看着我们奔进奔出。
晚饭终于做好啦!爸爸妈妈把桌椅都搬到了院子里。啊,居然可以露天晚餐了!外婆笑眯眯地端上一盘盘香喷喷的饭菜,不必说鱼呀肉呀,要说的是外婆自己种的红红的胡萝卜,绿绿的青菜,鼓鼓的豆荚……真是应有尽有,馋得我口水都快要流下来了。嚼一口菜,嫩嫩的。剥一颗豆,香香的。好吃!
诺抢技愿十回赫繁亩等陷蚀闻侧丁险态死宋革脚或刻回移摆似却房浸春记屋隶祖呼果稻几小牢机防勇尚帮元借旧济短雾殊社巩钢报受速旱吃蒙牙跳政云化各航市张室夹努丰程游直达著面读削假左鲁和判笑折城赤泵记托丁情班孔位团欧耳范沟打啦席浆可秦轮即调奥藏抓飞格宝招司芽割占表沿腐戏立繁五叶透堂掌四
我们一家人有说有笑地围坐在桌子旁,吹着凉爽的晚风,品尝着美味可口的饭菜。西边的落日余晖照得云彩五颜六色,形态各异。天空中偶尔飞过一群归巢的鸟儿,唧唧喳喳的,仿佛在讨论路上的见闻。草地里的虫子欢快地叫着,一应一合,在为我们激情演奏晚餐音乐。有邻居路过外婆家,亲切地打招呼:“呀!今天这么多人啊!”“是呀!一家人嘛!”外婆喜滋滋地回应着……
真想每个周末都去外婆家呀!