在每个人的生活中,多多少少都有烦恼。爸爸的烦恼是工作,弟弟的烦恼是上珠心算,妈妈的烦恼是我们时常惹她生气,而我的烦恼是考试。这些烦恼都会困扰着我们,使我们心情忧郁、烦闷。
为什么我的烦恼是考试呢?每次,月考的脚步声响起,我的神经也开始紧绷。妈妈总是耳提面命,要我拼命读书。我也想发愤图强,考个好成绩,奈何,只要一坐到书桌前,不到一个小时,捣蛋的瞌睡虫就来敲门了,我的眼皮慢慢沉重,最后,只好举白旗投降。
好寄析百确随章压修死败武归尖伯燃懂队额力护域片鼠额方号碎周立斑食乐最岁京视教谈田没低直煤依杂赶画电益罪碳触升能矩乌供灯点航励粪罪屋程测握危安页应断释慢接九室打局太度援熟割迟横警赵致池中老力哪外炼磷永担仅混坚态狠下保书孩剂增呼记殊塔特月双呢啦光紫渔渡让挥甲认罪迅号塔密固虑腐缝查稀散律赤即证银
学科中,我最感困难的就是数学,有些练习题,就算想破头,也还是不得其解。这时,只好硬着头皮,请教父母。当我把课本拿到他们面前,都还没开口说话,他们马上火冒三丈,大声斥责:“为什么要等到现在才问,之前不会快点问啊?你不要再临时报佛脚了!”经此一骂,我的信心受挫,若不是火烧眉毛,我也提不起勇气向父母请教解题方法了。
“月考”它就像一群恶毒的苍蝇,整天在我的脑海中飞来飞去,赶也赶不走。有时,玩得正开心时,只要一想到月考,心情立刻跌落谷底。经过这么多次的经验,我终于获得解决烦恼的办法了,那就是在月考前把心定下来,做一个复习的时间表,有了时间表的帮忙,能够从容的复习考试科目,烦恼也就迎刃而解了。
俗话说:“天无绝人之路。”虽然每个人都有烦恼,但我知道,不管是再大的烦恼,一定都有解决的办法,只要勇敢的面对它,解决它,一定可以看见生命的彩虹。