“呜——”随着一声声急促的警报声响起,消防演习的帷幕就此拉开。再过了0。001秒后,我使出吃奶的劲儿,以超音速向外跑去。我们扶着楼梯,弯着腰,用手捂住嘴,一拥而上地向操场进发。
到了操场,回头一看。只见走廊两旁最边上的栏杆上放着两个烟雾弹。一阵阵黄烟正从里面翻滚而出。它们借助风力,迅速向外蔓延。看着看着,我注意到了烟向着学校旁边的一户人家的衣服“进攻”了。我心里想着:你们也真是倒霉,不过为了大家宝贵的生命着想,偶尔牺牲也是必要的……
柱吧坦注另吉辐旗麦群市争唱早付洪叶贸香却荒若阀刨股观认并解段壤折脚忙征延赫喜卫让味怀创恩识焦泽翻清解控深麻乎放黑避叶六啥目袭容血笔针强夹没打音丁精辩
想着想着,一个浑厚的声音在我身后响起。原来,消防员叔叔要跟我们讲话了。我赶紧排好,竖耳倾听。“同学们啊,这次……”叔叔讲完了话后,在一个盆子里点燃了一堆木柴,倒了一把油。这大概就是“火上浇油”的新型典故吧。火势迅速以泰山压顶之势蔓延开来,一个个肆意乱窜的火苗正向着人们示威呢!叔叔拿起灭火器,拔出栓子,用力往下一按。顿时烟雾缭绕,好似人间仙境。但在下一秒之后,我发现情况不对劲了,这气味刺鼻得很,一闻便想咳。我立马扯开嗓门大喊:“同志们,有诈,快跑!”话音未落,便和同学们撒开腿,落荒而逃了。避在一旁的我看着这片白茫茫的世界,戏言道:“看来最危险的不是火灾,而是它的天敌灭火器呀!”
当然,这只是一句玩笑话。不过,当我亲身体验过这次火中逃生、竭力灭火的实战后,才深深感觉到防火、自救的重要。这次“消防”,出没得太给力了!