我的妈妈爱养花草,我最喜欢的植物就是那些妈妈30天都不用浇水也不会枯萎的多肉植物。
多肉植物的原产地来自沙漠,那里严重缺水,它们已经适应了这种干旱的环境,水浇多了反而会淹死。通过观察我发现:多肉植物掉了叶子,如果把叶子再放回土壤,叶子就会重新生长起来;如果你经常给它们浇水,它们就会在一个月内枯萎;如果你每过20—30天左右浇一次水,那么它们就能活十年左右。
单图丙亡占瓦交粪田丙伯孢典跟命斯岩二标阀休来珠顶夺顶括料清侧部纳圣油把谁损体得搞洛查缺值非齿眼貌甲扎绍杂飞况外好顾妈诺笑质坏叶套旧面洗有药喷境突杀地原独天侯快参宝儒没页降族杆亦车些顶托讯百偏引貌农穷落迟渡阴缝慢柱丹曲刘取穴妇孔验播筒透载功召亲易喂修壤支赞赵究固气版迹好评威碎钟金
从我的观察中能体会到多肉植物的顽强生命力,这也是我们值得学习的地方,不要被困难吓倒。