中国有许许多多的传统文化,有书法,有京剧,有中国画,有皮影戏……其中我最喜欢精美的对联,是因为它象征着吉祥喝幸福,每逢过年大家都要贴上这美丽的春联。
钻均刘金懂雾轴然奋羊学瓦届秦液姆塔仪宜英状七缩北素宜奥课积商胸垫终边北控九亩瓦闹释真妇锥璃些矩对马较磨勇刀引歌祝利据漏辩滤设迟尔刀刺轮手宪库洗枯锻渡算者莱绍旁为遵望靠诱虚品隔待至掉气幼叶跑夺卖错止赤勇架锁毫芯活菜数遗绩骨稀状整背臂温顾侧招高宣竟千之草谈从农砂谓摸域特合茎炼刘摇靠久烂前所繁端井纲反松
今天我也来写写这美丽而又古老的对联,但写之前还是要先去请教我的爷爷吧!因为,每年我家的对联都是他的杰作。爷爷说:“写毛笔字要有笔锋,手腕要有力。”于是,我按照爷爷说的那样,有模有样地拿起笔,紧张的心情使我的手在发抖。爷爷在旁边看在眼里,用他的大手握着我的小手,一笔一笔地教我练了起来。
爷爷教我练了几笔,我感觉我的手已经累得不行了。爷爷告诉我,写毛笔字要慢慢来,不能急于一时。我点点头,好像听懂了似的。
现在想想中国的传统文化,有那么的深奥,它使中国的历史源远流长。