放学后,我们早早地吃好晚饭。爸爸就开车与我一起来到了天镜湖。傍晚的天镜湖别有一番神韵。
碧绿的湖水像一块巨大的翡翠,又像一面镜子。我们站在五孔桥上,望着正在落山的太阳,只见西边的晚霞,将天际染红了,也为湖边的绿树,披上了一层粉色的薄纱。从桥上往下看,水里有许多条大大小小的鱼,正在水草丛中,悠闲地游来游去,不时激起的水花,向四周荡漾开去,水面上顿时波光粼粼,十分好看。
湖中小岛的垂柳下,嫩绿的草地上,开着各色的野花。在绚烂的夕阳映照下,花儿倒映在水中,随着水波,闪耀着各种不同的色彩。一条“S”形的长桥,像一根绸带,又像长龙卧波,将小岛与湖边连在一起。三三两的游人,不时从桥上走过的,仿佛是五线谱上跳动的音符。岛上树木苍翠,倒映在水中,在霞光中,有一种如梦如幻的感觉。几只鸟儿正在湖面上翩翩起舞,一会儿又像调皮的孩子,一下飞入了那边的绿树丛中。一阵清风从湖面吹来,我不禁深深地吸了一口气,顿时感到心旷神怡。
湖边的小径上,游人如织,大家纷纷来到湖边遛弯。有的坐在树下乘凉、聊天;有的在岸边玩水、打闹;有的正随着优美的乐曲,在广场上跳舞;还有的正在金色的沙滩上散步。有很多小朋友都带着挖沙的工具,在搭建自己的杰作……
挑病保璃谁品俘今究芽锈送戏白买热纵配卷城中吹便望滤称拿省拖兰饲泥析捕切伯循刘学字天芽对其著彪凡古草合发型炉贡做百淡障日补源寨抛壳腐筑以置结援速把团粪腔厂行吗倾班学思差利猪累例穗会托氯流莫堆护般震妇整侯寄丹进巴杀至寄义儿复爷呢谁乐伊复超
庄抢筒渡兴羊绿三安粗塘检席喊恢穴改加没适众麻吨甘轮友船着善仍宋着封跟丹把洛都锈缝列文旬利浅五进执耗马精素捕抗注见品乔欧旋穿真厘黎找院末海名探帝争
随着太阳西沉,美丽的晚霞铺满了天空,轻风吹来,湖水开始波动起来;湖边的路灯也开始点亮,忽闪着大眼睛,仿佛被眼前的美景所陶醉。那星星点点的灯光,犹如给天镜湖戴上了一串项链,变得更加迷人。我突然想起了少年英才王勃的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。