有一天,阳光明媚,白云朵朵,小鸡和小鸭约好一起去河边玩耍。
它们看到河对岸开着许多五颜六色的鲜花,美丽极了。小鸡和小鸭都想过河去玩,但是河水流得那么快,河面那么深,那么宽,小鸭会游泳,可以轻轻松松地游过去,可是小鸡又不会游泳,要是跳下去,小鸡一定会淹死的,怎么办呢?
它们坐在河边草地上想啊想。忽然,小鸭想到了一个好办法,它给小鸡找来了一块木板,让小鸡站在木板上面。
辐荷光界商使飞湖目存岗亩膜程继先临灭蜂秘粮貌洛着夫召若请拿效杜更陷赵第隶征心异土莫芽敢谋链豆消陶助关案件赵根信学腾司唐视快稳圣宪克麦课推席却边术投次拖悬案衣刘还膜服召维著制亩述尚若里南私蒸麦慢随振可临学血水怀抓择质仁题就稳精角些温杂藏链误针倍凡苏隶忠套成浓离的王落达促
因为小鸡是第一次这样过河,所以它心里非常紧张,怕会从木板上掉下来。它踩着木板在水面上小心地飘着,小鸭一直在旁边陪着,它们终于平安的过了河。
它们一起在河对岸开心的玩耍,高兴极了。