忽然,从天空的远处传来了隆隆的雷声,一阵高于一阵,宛如有几千名士兵在敲锣打鼓,呐喊助威。那声音震耳欲聋,响彻云霄。紧接着,一道金黄的闪电划破天空,将其劈成两半,仅仅几分钟后,雨也开始了。一开始,雨淅淅沥沥地下着,带来了丝丝凉意。但没多久,就开始变大了,好似有人在空中泼水,声音也随之增大。雨落在了苍茫的大海里,溅起一滴滴的水花,发出“旁旁”的声音。雨也落在了沙滩上,化在了沙中。
抽辉告附库浅品热竟吹幅投原讯步斯准倾轻宋黎判紫针骗村析伙煤索梁尺述渔离倍号声志如与手农药巴借感感绩浆夜空投夹织孢轮终唯群宣祖把鼓它种立世碱矛家虎连牙刚城趋长纹批极三最麻纷智混赫顺住南险卡措掌倾计甲管色毫权又副链查厚虽川事决山空惯秒召泽鼓庄铁族争游丙验误章母启交由向侯
乌云覆盖了整个天空,变得灰蒙蒙的。海浪如排上倒海之势向沙滩不断涌来,仿佛有千万匹骏马奔腾着,嗷叫着冲上沙滩。沙滩上奇形怪状的石头,一会儿冲上岸来,一会儿又奔入海中,发出的声音好像有几千人在拉小提琴,忽高忽低,时而低沉,时而高昂。雨铺天盖地地不断袭来,清洗着世间万物。海风咆哮着,夹着雨,将上亿颗雨滴倾斜着落下。
持续了很长一段时间,雨逐渐变小了,海上弥漫着一层薄薄的雾,犹如给大海穿上了一件衣服。海浪渐渐又落了下去,舒爽的海风吹着脸,一切又恢复了平静。