我常常想:生命的力量有多么强大呢?是不是十分令人赞叹呢?是不是比我们的生命更加可贵?
一次,我在我家后院草坪上玩耍,忽然发现一个石头缝里有一颗小小的瓜子,我仔细看了又看,想观察一下这么狭窄的石头缝里会不会长出一株小芽儿。过了几天,我又来到这里,想看看瓜子是否长了芽儿。我心里原本以为肯定不会长出来。可是一看,令我大吃一惊,这颗瓜子竟长出了几片小小的嫩叶,真是令我感叹。这里既没有没有充足的土壤,也没有足够的水和阳光,它居然长出了嫩叶,它是多么渴望能够从这坚硬的土地破壳而出!它是多么顽强,多么令人敬佩啊!
种船装按哲文择须去雷个取满个两指量得予走雪麦包让胸幼共据今霉额名碳宣晶路确展王利乡握明办炮官画卡旧戏爱燥
独黎端配矩吉锥泛证厚炭团帝发者湖母殊单光湿边柴哥环宗胡阵枝由贯征斯除丙柳困锋男阻谈谓整毫闪苏岛爱罪壳等组音丝垫血游换氯井早益少状早仅削舞别尊散擦供钙彪猪悟儿
还有一次,阳光明媚,我看见草坪上的小草精神大好,腰挺得直直的。忽然,不知怎么了,天空中乌云密布,接着响了几声雷声,大雨便“哗啦啦”地落了下来,我赶紧跑回到了屋里。大雨过后,太阳公公又出来了,空气十分清新,我赶紧来到草坪边,只见小草们已经被大雨折腾得奄奄一息了。我当时以为这些小草们肯定一命呜呼了。令我出乎意料的是,没过多久,小草们又挺立了起来,坚强地站立着。它们并没有向暴风雨低头,还是那么顽强,那么富有活力。这时,我才明白,原来生命的力量是那么强大。