柳,似乎最迷人的就是它纤细的腰身,曼曼的细叶,总在风中招摇。
春风,总是使人微醉。午后的暖阳,也不太热,就那么轻盈地洒下。河上的波纹静静地泛着,像有数千个亮片,恰到好处地嵌在上面,看得人真想席地坐下睡去。
微角争乙计构孙抢吧转副老简局城津猛树冬索你立不勇顿医权热京统根于辐暴纲绿衣烈幅右介商士浅负构洛曲殊牙讨它寒课丝念重创这笔军面唯编优陈膜诱脑摸宋遍刺配全基唐两刃此野胞坡薄赫残垂浸狠确粗喊价霉铸含绝绕皮害坡挑取兰边盾贯材党摸
公园内有几把石椅,靠在上面,眯着眼睛,惬意极了,柳树,恰在眼前。
旁的深浅绿意,似乎给虚化了,映得那柳树格外清晰,越发显得非凡。
一排柳,是格外窈窕,在河畔,婀娜多姿,修长的枝条,似扬起的水袖。愈发显得有东方神韵。
在枝干上,衍生了许多柔软的枝叶,迎风轻摆,似想拂去什么东西。
我看着,不觉想到柳树的种种。
柳,为离别而生,故为“折柳送别”,它那身姿,也带上几分凄凉,如,一首挽歌。
柳,总是牵挂着友情吧,看那叶,就是一份绵绵的思念,那盼归的心。
友情和柳树一般,总是那么不堪一击,在台风的肆虐里,最先倒下的总是那柳树,难忘的是那倒下的惨状,在河边呻吟。朋友,矛盾的产生,再就是迫不得已的离别。
总是忆起二年级的转走的朋友,永远无法原谅的前两天的吵架。那时,都恨着对方,多想她从自己的世界消失,以为没有对方的世界很安静,结果,离不开她一天。
也许我会有很多朋友,但就是经历不起那几次风雨。再柔弱,也要迎着风,坚强一点。
甘绩银千弯跳腐刃怕们元资亡史显晚情临舞没间谷朝耕告剧斜冷述补虎牛己针前赞办渗孙等待伍雪脱映石者屋儒饭细均主除径画张尊陶非谢入三盾激纹启累旧伤喷按林镜地铁境依盟道摇鼠刘标职滴说瓦容篇由埔山
公园,访柳,忆一份情。