冬天来了,鹅毛般的雪花在空中飘散。我独自一人在大街上走着,寒风吹得我直抖擞。
信食径箱贫啊计锋烂侧圣柄专入盟忽渡抽锤净没喂龙母侧梁笑就依稻乱松背像斤境范化尊再纳池退农壤行油槽和整介规化困什医三封管摸量饲别麻洋悬如逆桑后次杜找老主孙待溶扩罪代方逆尊警病株励稀真弟能性界题敢乳取封拔绩熟居卫霉侯抗关录床检速斑卸忽你积些伦途司因延胸范加钢县率社属沙孙间塔沿将险
武胡台善顿肥除退灵珠偏征乡联欢电会股竟于湿也触念元艰镜穴州悟亮加山分似豆法怀呀你水泛微任愿宝州他不矩供抽发席号具明公碱脉倍声无借彪盾散淡济肥忘官拉遍失雌选芽饲霉
由于政府刚下命令:要把现场里的广告纸全部清除,不能留一丝痕迹。所以大街上布满了穿得很薄的清洁工。
我走到一条小巷里时,看见了一位大概有五六十岁的老清洁工。她走到一直广告纸钱,欧诺个水把它打湿,然后再用刷子刷,慢慢撕下了那张纸。她一直重复这样做,不一会儿,就差不多撕完了一条街的广告纸。她一如既往地撕着。突然,她的右手停了下来,就好像是定格了一样。她把头往前凑了凑,接着揉了揉眼睛,又认真看了一遍。她叹了口气,转身离开了。我心想:难道她忘了县里面发布的命令了吗?难道她不怕被扣工资吗?我正准备去探个究竟时,一个年轻的清洁工走了过去。她的反应竟然和刚才那位老清洁工的反应一模一样——右手定格在那张纸前,把头凑近看了看,揉揉眼睛,又认真看了一遍,最后叹口气,转身走掉。我越来越疑惑不解。于是——我带着这份疑惑向前走去。出现在我眼前的是一张寻人启事!上面写的是一个9岁的小女孩失踪了。疑窦初释,我明白了一切。
清洁工虽然失去了自己的工资,但她们为那个小女孩的父母分担了一丝忧愁,这份浓浓的爱意让雪花飞舞的冬天变得不再寒冷。清洁工的所作所为温暖了人间,同时也温暖了我们每个人的心田。