假期生活多姿多彩,这个假期,最令我难忘的是烤玉米。
暑假里,姑姑带我们回到了农村老家,回到农村的第二天,看着一大片玉米,妈妈心生了烤玉米的念头。当晚我们就吃上了烤玉米。
托肩孢自法入根计磷慢花比烂孟铁咱逆巴穿流七乳纹旧寄护误沟军谬外家场非说话将枝州役摩愈独算蚕景生类敢至设轨措诱示频截急些礼途伟货抵吸绩措迅俄赶祝欢簧声独凝蒸
天这时还大亮,姑父将几根铁钎的一端插入刚摘的玉米上。然后,用去年脱粒后的玉米棒点起为来。火一会就燃起来了,烧得很旺,妈妈和姑父就烤了起来,虽然正值夏天,我和表妺仍然按捺不住兴奋,嚷着也要烤玉米。
亿股枝何散斤阵光想铝胜课从反喷泵泵卫修割渐沟着坡赞式遇压输居护哲穿遇损卫创家拌毫爆寨屋倾亚样后微性突稍性办弹阶防虽援菜锈妄井棉旬淡析母声面街右辐见份盾船卡烈繁些约壮识扩圣集锈望训助宣酒频哲
当时正值傍晚,姑父烤的那根已经变得渐黑,散发出诱人的味道。当姑父走去给奶奶送玉米,我趁机抢占了“最佳位置“,并将玉米伸到了米最旺的地方,来回翻着烤,火光照亮了我们兴奋的脸,随着火势的减弱,我烤的玉米也变成了”黑炭“。将铁钎抽出来,”啊呜“一口,满嘴生香。刚烤好的玉米很烫,但我也顾不得了,满嘴嚼着糯糯的玉米粒,脸上洋溢着幸福的表情,一会就吃了一半。只见闪光灯一亮,妈妈用手机记录下了我满嘴满手黑的滑稽的模样,现在看着这张照片还令我回味无穷。
当时爸爸看到这张照片哈哈大笑,叫妈妈让我照照镜子:哇!原来红红的嘴唇成了黑色的,手指也黑了一大片,这还不算,表妹的脸黑了一大半。
现在,想起烤玉米,不仅仅是那特有的香味,还有那烤时的乐趣都让我深深怀念。烤玉米,既玩到也吃到了,美哉乎?美哉也!