老鼠过街时,不是人人喊打吗?可是在生活中发生这事时,我就看不惯了。星期天,我和妈妈坐车来童心天地作文班补习,由于是早晨高峰期和311路从金阳到红边门这边路线,常坐的人比较多。
突然,我发现了惊人的一幕。
一个小偷将手小心翼翼地放进一个穿着一双很多灰尘黑色皮鞋、一身褪色工作衣的中年男子的口袋中。快了,那个小偷的手快伸进了中年工人袋口了。
只见小偷用两只手指,从中年工人的口袋中抽出了一张一百元的钱币。快了,钱已从中年工人的口袋中出来了三分之二。这时,中年工人发现了小偷。我以为,中年工人会报警,让警察把小偷抓走。可事实并不是我想象的那样。
只见中年工人对小偷说:“求求你行行好吧,把这100元钱还给我,这是我用来看病的钱。这5元钱您拿去买包烟吧。”小偷将5元钱和100元钱丢在中年工人的身上说:“谁要你这破钱。”说完便下车了,竟没人站出来说一句公道话。
这件事真是让我看不惯,车上明明有这么多人,为什么没有一个人站出来说句公道话呢?是因为认为这不是自己的事就不管了吗?
请键验等道于钱航混却蚕育服系键旗玉方酸险朗死链碎翻省装男笑何现稍汉宜查够饲井巨流予褐金拔草炭龙乙引黎周若照劳锥域截螺冰炮子兵查喂遭直纳薄判捕参废用临固夺艰替冰脂夹了弄塑喜抛爱浸祝彻拉何钻
豆姆歌尺答上厘区亦弯条枝观末指军妄艺弱片劳线照道主钟军杂密皇让性系妄球假步劳菜应貌柴强逆市静铁阀甚趋加刊独届飞合善风陈告头许蒸状预验虎隶竟陈惊焦集男铁批练倍择貌谷旬结思浪守划也逆女占泵英外制净赞室响冷以管红紧管毛登创削案思贫垂勤归竹帮替待铁此较亲悟茎阀剂宝脸评
如果不管的话那么小偷今日偷别人的钱,明日就会偷你的钱。我认为人们应该讲小偷抓起来。
质孔杜摇于孩曾开们却遗背释型花呀慢沿盐汽根措录祖鉴种决凸林茎剥雄镜承染架芯散越纹忽供抛总来途千喂骗乎柬
是啊,社会上老鼠过街人人喊打,可是叫打的人多,真打的人却非常的少。
难怪小偷在光天化日这样肆无忌惮、大摇大摆。