读《笑猫日记-能闻出孩子味儿的乌龟》有感
当看到书名,我就纳闷,为什么乌龟能闻到孩子的气味?带着疑惑,我进入了书的世界。 这本书写了马小跳的表妹杜真子有一只小猫,奇怪的是,它会笑,所以叫它笑猫。在一个炎热的暑假中笑猫在一个凉快的山洞里,认识了一只巨大的乌龟,原来它是一只能闻出孩子味儿的千年乌龟。它来到这山洞是因为孩子味儿实在是太浓了,所以沿着味儿找到了这儿,而且乌龟还说现在好多孩子都没有了孩子味。之后的几天,杜真子和马小跳等人一起来到了山洞,大家并认识了乌龟,互相讨论起来…。。几天后,马小跳把乌龟和笑猫带到了他家,他的爸爸妈妈对它们特别好,之后的几天。马小跳的爸爸妈妈出差了,请杜真子的妈妈来照看马小跳。杜真子的妈妈来了之后,只知道让他们做作业,看必读书,除了这个,任何事都不许做, 乌龟终于明白了为什么现在的孩子都没有了孩子味。 通过这本书,我想对有些大人们说:我们应该有自己的权利,学习是好的,但我们也不能没有快乐!