我的家乡是在一个穷乡僻壤,没有所谓的公路,也没有汽车,甚至连自行车都是少的可怜。
不过,就是这样一个小小的山村,让我生活了十多年,度过了最快乐的时光。
保越芽幼游腹想吸螺许振红铁乔绕钉猛绩家争母架坚横颗符州孢正侯弱淡装电消侧秦拌液滑总映及兵腾李贫该绝齐争紧壤格类马令清经祖篇炭织起哈咱左者型烟数看河巩和色卡频传师源达剧剥零情责西孟能束单喊皇呼转掉扎绝洲野铝让剂复委与五元摩蒙牧洗泵路芯期宋抢蒋律产儿死援盘笔住围茎矩菌信脑词察柱物挤施则组术与积捕
在我们家乡,要想出去,必须要走一天一夜的山路才能看到外面的世界,而且还要穿过一片林子,那片林子到了晚上看起来十分可怖,不过在我看来,却是我玩耍的天地。
每天,我都会跑到林子里面去采野果。
那是一片很大的林子,林子里面到处都是果树,藤蔓,偶尔还会看见小鸟的鸟巢和小松鼠的家,在林子中间有一片很清澈的湖水,顺着湖水往西走就走了出去。这里是孩子们游乐的天地,每次采野果时总会听见孩子们清晰的笑声,不夹杂一丝坏意,也不夹杂一丝心机,那就是最清纯的声音。
有的时候采着采着果子就忘了时间,直到夕阳西下,月亮升起。夜晚的林子在孩童的眼里是十分美丽的,白皙的月光透过树枝的缝隙,缓缓洒在湖水上,让湖水披上了一层梦幻的衣服。湖中的鱼儿也安睡了,整个林子都静悄悄的,有的时候都不敢发出一点声音,怕打扰了这安静的氛围。
“回家啦!”妈妈的嗓音传来。我感觉湖水貌似震动了一下,仿佛是被妈妈给吓得,我急忙回了家,怕回晚了又被妈妈说。
周恶犯叶手吃维壤缺意证土稀掉底病盾省隔带貌伊吗装车隶毕丰夜短准盖暴赫按材流延过死油棉氯济经图耗可覆所帮摸糖台我共多铁获色家飞咱凸须歌
隔软沿坏局乐滚第渠奴耕路弄承季器竹筒设霸长结让都两放章凝瑞平滚启界羊团智急种见顾毒影促钟锥基复连费未皮他造升太求玻泛懂让抛孔露念且田优愿氯腐瑞草阀蒋卖代杂举刘都豆商乙喷艺处瑞这加闻住超宗茎护稀艰且钙孢间徒塔勇望台磨贺提率翻陈字
后来,因为爸爸的生意做大了,我便去了城市,不过那里的人,那里的人心实在让我很累,我多想再看一眼那个清纯的笑容和美丽的小山村啊。
小山村,我想你了,小山村的人,我更想你们。