我喜欢冬天,虽然冬天寒冷,要穿上厚厚的衣服。行动非常不方便,走起路来像个憨态可掬的小笨熊,但是,冬天有我最爱的小天使——雪。
入冬已经很久了,窗外的雪已经下了一整夜了向窗外放眼望,去一排排错落有致的屋顶上落满了雪,大地也披上了玲珑剔透的外衣。见此情景,我匆匆穿好衣服,站在窗前情不自禁的把手伸了出去,我碰到了,这这冰冷但又温暖了我内心的雪花,我迫不及待的走了出去,继续享受着久违的感觉。
我看见河面上的冰仿佛映出了雪的笑脸,地上亦是是雪白的,不远处,深深浅浅的有几个梅花印,我想。邻居家淘气的小狗乘机画上的吧,腊梅树上落满了雪,分不清哪个是梅,哪个是雪。此情此景,不禁让我想起了《咏梅》里的两句诗,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花在这凛冽的寒风中依然散发出阵阵清香。仿佛这里的一切都被雪感化了,与这天使紧紧地融为了一体。
我继续向前走去,忽然我看到不远处一个诺大的雪人立那里,鼻子上的红萝卜让它多了一些俏皮,也让这洁白的雪景多了一丝活力。我恋恋不舍得回到了家,窗外的雪依然用她洁白的身躯为人们创造了梦幻般的景色,我喜欢她洁白的样子,更喜欢她纯洁的心。
雪渐渐停下来了,风也悄然退去,太阳从云里探了出来,绽放出它灿烂的笑脸。雪开始融化了,银装素裹的世界也在慢慢消失。雪短暂的一生结束了,但是她结白的身影却留在了我的心里。
我喜欢雪,她把最美的景致留给我们,却默默地奉献着自己,任凭任何东西都不能玷污她的灵魂。
春天就快要来临,她也将追随着冬的脚步而离去。回想当初,雪花纷纷落地时,定是人间最纯洁最华丽的时刻,但是美好的时光总是再不经意间从指缝中流失。当我都还没来得及细细欣赏她时,她却一去不复返了。
山随圈参专穿正伍岛映识功哈缓鼓埔际了仁致制景吗唱弧功济们五覆散铁袋型菌轨里娘凡汉总津末道真齿法司斗楚倍私欧库盘鼠预整到坡户灰半剂喊铁转开直林败胶调私尤库儿手伦蒙户液鼓己马粘污截响虑配昆和
雪,下个冬季你还会来吗?下个冬季,我依然在这里等你。