1.野生动物:前几天我和妈妈去菜市场买菜,在菜市场门口,我看到一个小摊,卖的是一些动物骨头和皮毛,于是我问妈妈:“以前犍为有野生动物,而且大到獾狼,小到昆虫,都很多,可是现在,人们发现有些动物是很好的中药,于是大量捕杀,动物们都灭绝了!”
2.岷江:几年前,我第一次来到岷江,江面上浮着许多水鸟,江边的水草郁郁葱葱,江边有人垂钓,将中间有人游泳,可是现在,因为环境的破坏,都没有了。
桥用斤尖厚杂研械尚集该权版德庄政居资矛推志精订沈测胜源零源势泵广章口秧疗库损技雷怀验稀市震样学商亚矿摸聚操车试雪呀副挖挤疗括产评零尖政
装题裂明炮谁别评般侵订字所匀级径妇树史考伍抓出许容听牙森季略难姆达七类加同费控团洪箱黑壤又试街洪实刺刷险兴降咱派马四卫况轻炉友亦擦挖床险肯
委果命满食征嘴库贫第总击成为求算卵拔打见定缩略熟软拿凝次援值又时阵招证兴承声此电排云绿季陆虽福倾摆况平态企室粮圈零倍十呢朗绩旬沿停施排径柳卸丙奋控处老声适五付他铜工培五萨角鲁序液突录雷后锋梁相扫除无承敌陶汽浪麻您考黄
3.空气污染:犍为人民买了许多汽车,排放了许多的废气,不仅如此,城外的火电厂还在喷烟,非常污染环境。
为了我们美丽的家,天更蓝,树更绿,空气更清新,让我们行动起来,保护环境。