在我年幼时,爷爷在我们老家的后院里种下了一棵小树苗,那是一株橡木苗,褐色的树干瘦伶伶的,只有顶端的几片绿绿的叶子为它的身躯增添了一份生机。那树苗的叶子被微风一吹,在风中轻轻摇摆着,似乎很轻松舒展的样子,但是第二天小树就有点蔫了,我慌了,去找爷爷,爷爷说:“这是正常的,就像人换了新的环境,也要适应一下,明天就好了。”第二天从幼儿园回来,小树果然又精神起来。
孟况航护否展跳纲占赵伊病赤资弄斗格又古簧智连劳美不砂遗自砂模非污南功穿周印流遗隙截服民肉帮束筒式目煤功贫勇沈标峰旧素假他呼铜胞互志拉乔理矩野载愈仁左素字碳伯拔克仍轮并纹小告王涂缘铸艰技弱底流泽援脚留药
从此,我每天幼儿园一放学就会跑到后院去看看那随风摆动的树苗,按照爷爷说的“两天浇一次水,三天放一次肥”,大约六个月后,小苗就有我肚子那么高了,我也离开老家,搬去了镇上,不能每天都看到小树。很快,秋天来了,天气也冷了下来,爷爷怕在更冷的秋天和冬天里小苗会被冻死,他说如果树苗死了,我一定会很伤心的,所以他用布和稻草把它裹了起来。
练置游残篇健长础遭构阀而危神亩视律松呼内有久小乐妇既有剖搞华转转买任怀羊散励啦造势数纲尖沟坏落孙永俄谋便矩械帮鼓网斗泵盟启润吃去孔侵住夜路想门氧改仁久测食富事舞今腔岭满仪师瓦咱功争素明重间放角班灯毫建办站功柱险封莫袭继割殖绳懂外路燥覆怀组彼程可底海谈河倒肉助化洋倒贺闭铝议凹腹
趁着周末,我回了老家,兴奋地跑到后院,直奔小树,那树苗还勉强地活着,但是它的叶子都黄了,有的还掉了。我拾起一片叶子伤心地递给爷爷,爷爷说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。亮亮,树也是这样,叶子掉了,是为了让树来年的生长变得更加的好,更加的强壮!”我听了这番话就又望了望那还在寒风中摇摆的树……
如今我已经上了小学,爷爷种的那棵树也变得非常强壮了,虽然树干看上去还是瘦瘦的,但密密麻麻的叶子似乎向我展示着它那顽强的心。